(495) 780-90-05
Работа в России

С какой периодичностью следует менять работу? Часть 4

Один из руководителей отдела рекрутмента утверждает, что для каждого случая есть свои критичные сроки работы и смены деятельности. Слишком затянувшийся срок работы в рамках одной только компании может оправдаться тем, что данная компания постоянно прогрессировала, а данный конкретный специалист уверенно строил в ней свою карьеру. Если же в точно такой же компании человек трудится 3-5 лет, но все это время он ни на шаг не приблизился к повышению, то это означает, что он попросту пассивен, и у него напрочь отсутствует потенциал.

Практически все эксперты в области подбора персонала сегодня сходятся в одном: те специалисты, которые часто меняют место работы, — это либо административный персонал, либо менеджеры по продажам. Причина вполне проста — именно для них сейчас очень много работы на российском рынке. Причем, если работник проработал в компании довольно внушительный срок, значит, скорее всего, он был сотрудником государственной или бюджетной организации. Это также может быть и работа в банке Челябинск. Такие сотрудники также подолгу задерживаются на своих местах, и зачастую поиск работы связан с закрытием этого банка по независящим от них причинам.

Такие профессии, как педагоги, работники НИИ или врачи точно через несколько лет не пойдут в Интернет и не будут набирать «авито ру работа Челябинск». Им совершенно не свойственна частая смена рабочих мест. Кстати, весьма производительные работники также отличаются относительным постоянством. Однако хочется отметить, что подобная картина характерна в основном только для крупных городов, так как на переферии все обстоит куда сложнее. Там специалисты просто-напросто вынуждены работать десять, двадцать, тридцать лет в одной компании, так как другой альтернативы нет.

Студенты — еще один из типов сотрудников, которые очень часто меняют работу. Некоторые из них просто ищут подработку, совмещая ее с учебой, и как только что-то начинает мешать учебе, они тут же начинают искать другое, более подходящее место занятости. Другие студенты просто ищут себя в жизни, пробуя себя то в одном направлении, то в другом, находясь, так сказать, в активном поиске.

Небольшие компании больше всего подвержены миграции специалистов. Все потому, что по сей день положение малого и среднего бизнеса в России остается непростой. Постоянно возникают какие-то проблемы, которых никогда не будет в крупном бизнесе. К примеру, когда в очередной раз весь мир посетил кризис, подавляющее число соискателей отдало свое предпочтение крупным компаниям. Причем многие из них были и есть государственные корпорации, так как это давало хоть какую-то гарантию того, что они не останутся на улице и без заработной платы. более того, крупнейшие компании не просто дают работу, они постоянно занимаются тем, что повышают уровень своих специалистов, то есть, занимаются их обучением. Поэтому каждый сотрудник такой компании развивается вместе с ней.

Что касается небольших организаций, то возможность дополнительного обучения, а также карьерного роста очень мала, так как на руководящие должности берут попросту «своих» и на очень долгий срок. Это также является одной из причин, почему многие хорошие специалисты не желают идти в мелкие компании России. Очень часто высококвалифицированные специалисты «поднимали» такие компании, после чего их заменяли на родственников или друзей. 

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru