(495) 780-90-05
Работа в России

Сколько можно успеть за обеденный перерыв? Часть 1

Уже не первый год я наблюдаю за тем, как наша дружная команда Job Fine проводит свой законный 60-минутный отдых под названием «обед». Время для всех святое, поэтому никто не вправе заставить кого-то работать (по крайней мере, у нас так). Признаться честно, я не то, чтобы за всеми наблюдаю, но как-то трудно не заметить, чем занимаются твои коллеги во время обеда, тем более что все работаем в одной компании. И вот руководство привело нам новенькую, оставив ее нам, чтобы мы провели инструктаж. Оксана оказалась скромной девушкой лет двадцати пяти, косметики практически не было, телосложение — стройное, я бы даже сказал — спортивное. Со всеми познакомившись, она тут же уселась за свой компьютер, и до самого обеда не было слышно ни звука, ни шороха. Но вот прозвучал долгожданный звонок, и контора тут же наполнилась различными звуками, такими как разговоры, передвигание мебели, бульканье кулера, шуршание пакетов и так далее. Одним словом, офис буквально ожил на глазах. Уже через не сколько минут запах еды заполонил все наше помещение, поэтому, даже, если ты не голодный, то все равно захочешь есть, глядя на все это разнообразие. Да, это вам не работа в Челябинске водителем, это офисная жизнь, которая не меняется с момента ее появления.

Все питаются по-разному, кто-то предпочитает и первое, и второе, и третье. Кто-то ограничивается купленными пирожками, кто-то уходит на обед в ближайшее кафе. Но в основном все обедают в офисе, параллельно включив на компьютере какой-нибудь интересный фильм, либо, как наши программисты, запустив какую-нибудь «бродилку-стрелялку». Естественно, мне было больше интересно, как это время проведет Оксана. А Оксана, слегка понизив голос, разговаривала с кем-то по телефону. Как оказалось, не такая уж она и скромница, потому что, несмотря на тихий тон, было отчетливо слышно, как она бурно обсуждала свое свидание, которое, по-видимому, случилось вчера. Разговаривая, она не торопясь откусывала маленькие кусочки диетической пиццы и запивала это дело горячим кофе.

Подумать только! Я стараюсь, как можно быстрее поесть, чтобы приступить к выполнению повседневных дел на время, официально введенное мне государством Российским. К примеру, я обязательно должен позвонить воспитательнице детского сада, чтобы убедиться в том, что мой сын пока еще не смастерил бомбу и не взорвал там все, быстренько сбегать в аптеку, магазин, починить сломанную накануне игрушку и так далее. И так каждый день. При моей загруженности работа не полный день — была бы просто раем!

В общем, все повторялось изо дня в день, пока не случился настоящий переворот не только в моей жизни, но и, скорее всего, в жизни всех сотрудников офиса. Она буквально перевернула мир с ног на голову. Она разрушила все наши устоявшиеся традиции. Это было подобно метеориту, который упал в центр Москвы. То, что мы увидели, заставило нас полностью пересмотреть нашу жизнь, а точнее то, чем мы занимаемся в обеденный перерыв. 

Попробуйте себе представить, что вы сидите и работаете в офисе. Стрелки часов медленно, но верно приближаются к 13:00, вы уже с предвкушением представляете, как будете поглощать свой обед, поэтому мысленно вы уже обедаете, от чего испытываете легкую эйфорию. И вот стрелки часов показывают ровно час дня, вы радостно начинаете выполнять стандартные действия, в виде доставания сумки, из нее обеда, приготавливаетесь включить какую-нибудь киношку, но тут происходит такое…

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru