(495) 780-90-05
Работа в России

Собеседование: как не испортить мнение о себе

При этом не всегда просто понять, какова будет реакция работодателя на различные действия соискателя. Именно поэтому достаточно часто бывает, что претендент на должность в попытке продемонстрировать себя с хорошей стороны, сам того не зная, лишает себя возможности получить работу в данной компании.

Для предотвращения подобных ситуаций, отправляясь на собеседование, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами и нормами поведения, которые позволят расположить к себе работодателя. При этом не имеет значения, где именно работа — в Тольятти или в любом другом городе. В любом случае всегда есть вещи, которые могут оттолкнуть интервьюера или заинтересовать его в вашей кандидатуре.

Существует несколько качеств, наличие которых в соискателе может настроить работодателя на негативный лад и лишить человека возможности получить желаемую должность.

Преувеличение

Каждый из нас старается показаться себя с лучшей стороны, что часто приводит к преувеличению своих возможностей и качеств. Приукрашивая действительность, соискатель может легко увлечься, что сразу заметит работодатель. Откровенные попытки преувеличить свои профессиональные способности или личные качества сразу оттолкнут интервьюера, что приведет к его отказу.

Именно поэтому, рассказывая предполагаемому работодателю как о своих личных качествах, так и профессиональных, стоит придерживаться действительности, а если и приукрашивать, то совсем незначительно.

Фамильярность

В качестве интервьюера иногда может выступать молодая девушка или парень, только недавно окончившие институт. В этом случае многие соискатели такого же или более старшего возраста начинают переходить на «ты», считая это абсолютной нормой. Однако стоит учитывать, что собеседование представляет собой формальную обстановку, в которой необходимо соблюдать деловую дистанцию.

Чрезмерная самоуверенность

Такие качества человека, как уверенность в себе и знание своих достоинств, конечно, ценятся всегда. Но только не стоит перегибать палку и вести разговор с интервьюером так, будто вас уже приняли на работу. В этом случае высокая самооценка становится высокомерием, которое не оценит ни один работодатель.

Небрежность соискателя

Внимание к деталям, аккуратность и ответственность — это ценные качества, которыми должен обладать каждый сотрудник. Небрежность же, которая может проявиться на собеседовании в таких деталях, как неточное название прежнего места работы или свей профессии, оставит у собеседника лишь негативные эмоции.

Чрезмерное волнение

Собеседование всегда заставляет нервничать, главное — суметь себя успокоить. Нервные подергивания ногами и их переставление с одной на другую, постоянное поглядывание на часы и другие признаки нервного состояния только раздражат интервьюера, из-за чего он захочет как можно скорее прекратить собеседование.

Назойливость

В большинстве случаев работодатель обещает перезвонить после собеседования, что может затянуться на некоторое время. Не стоит регулярно названивать интервьюеру в попытках узнать о его решении — в этом случае есть риск от настойчивости быстро перейти к назойливости, которая обязательно негативно повлияет на решение работодалетя.

Вне зависимости от должности — будь это работа вахтой, вакансия на работу в офисе или какая-либо другая, работодатель всегда обращает большое внимание на личные качества соискателя. Именно поэтому, приходя на собеседование, необходимо не переусердствовать в стремлении показать себя с хорошей стороны.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru