(495) 780-90-05
Работа в России

Собеседование: каких ошибок стоит избегать?

Однако бывают и случаи, когда соискателю отказывают, несмотря на его большой опыт, профессионализм и наличие других качеств, необходимых для работы в данной компании. В этом случае стоит задуматься о том, насколько правильно вы ведете себя на собеседованиях и отвечаете на вопросы. Многие из нас совершают на собеседовании серьезные ошибки, которые и приводят к отказу со стороны работодателя. При этом некоторые ошибки, которые на первый взгляд могут показаться незначительными, в действительности являются абсурдными и недопустимыми.

Простая работа

Одной из наиболее серьезных ошибок, которые можно совершить на собеседовании, является признание своей низкой квалификации. Многие соискатели признают, что выбрали данную компанию из-за простоты и легкости работы в ней, которая наиболее соответствует его квалификации и профессионализму. «Прошлая работа была тяжелой», «у вас легко работать» — эти и другие подобные ответы на вопрос «почему вы пришли к нам?» крайне не уместны и однозначно приведут к отказу.

Вокруг все не такие

Большинство работодателей интересуются причиной ухода соискателя с прошлой работы. В этом случае стоит отвечать как можно честнее, но при этом не говорить о том, что прошлый коллектив не соответствовал вашим требованиям, был некомпетентен и называть другие причины подобного рода. Обвинение других покажет вас не с самой хорошей стороны, и работодатель сделает выводы не в вашу пользу.

Чрезмерное самовыражение

Яркая индивидуальность сегодня ценится в большинстве случаев, однако в попытке самовыражения не стоит перебарщивать. Необходимо учитывать ,что в большинстве компаний, несмотря на отсутствие в них корпоративной формы, существует определенный дресс-код. Не стоит приходить на собеседование в слишком короткой юбке и с глубоким декольте — в большинстве случаев это даст эффект, абсолютно противоположный ожидаемому. Мужчинам же стоит отказаться от спортивных костюмов — наилучшим вариантом станет одежда, приближенная к деловому стилю.

Грубость и скрытность

Иногда работодатель может задавать вопросы, на которые соискатель по каким-либо причинам не хочет отвечать. В этом случае не стоит грубить и говорить о том, что его это не касается. Лучше всего дать поверхностный ответ и вежливо предложить перейти к следующему вопросу.

Отсутствие комплексов

Раскрепощенность — это, конечно, хорошее качество, но и здесь стоит быть более сдержанным. Откровенная демонстрация своих достоинств и талантов не только отпугнет работодателя, но и насмешит его.

Важность

Собеседование — это официальная встреча, которая требует полного внимания со стороны соискателя. При разговоре с работодателем не стоит отвлекаться на звонки и сообщения по телефону — так вы продемонстрируете только плохое воспитание, а не свою занятость и наличие важных дел.

Уровень зарплаты

Работа в Костроме, Москве или каком-либо другом городе — соискатель всегда должен знать свою стоимость как профессионала. Широкий диапазон ожидаемой зарплаты будет показателем некомпетентности. Именно поэтому на вопрос «сколько вы хотите зарабатывать» стоит давать более точные цифры и по возможности их аргументировать.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru