(495) 780-90-05
Работа в России

Собственный интернет-магазин: чем лучше всего торговать? Часть 3

Как правильно поступить?

Вы можете осуществить задуманное двумя методами:

• начать торговать тем, чем уже торгуют другие;
• начать торговать тем, что сейчас не продают, или продают, но мало.

В первом случае, конечно же, рисков намного меньше, и он на первый взгляд явно обладает существенным преимуществом над вторым, так как люди за это с удовольствием платят, а значит, это гарантия спроса на данный товар либо услугу. Теперь основная задача (в случае с товаром) — это найти хорошего и проверенного поставщика. Ведь во многом именно от него будет зависеть размер вашей прибыли, поэтому в данном случае чем дешевле, тем лучше.

К примеру, вам удалось найти такого поставщика, у которого цена на весьма популярный сегодня смартфон от известного мирового бренда очень привлекательная, в связи с чем вам светит очень неплохая прибыль. Что получается? Чтобы продать данный смартфон, вам не нужно его рекламировать и заниматься популяризацией, так как за вас это уже сделали другие, и покупатели в это поверили. Поэтому все, что вам остается сделать, — это открыть интернет-магазин и начать продавать товар. Но при этом, вам не нужно забывать, что помимо вас таким же смартфоном торгуют еще куча других виртуальных магазинов. Не достаточно просто взять и выложить товар на витрину, чтобы его начали покупать. Придумайте какие-нибудь выгодные условия для покупателей и наслаждайтесь притоком денег. К примеру, вы можете не жадничать и максимально снизить цену на этот товар. Пожалуй, это один из самых действенных методов обойти своих конкурентов. Также это может быть какая-нибудь акция, скажем, купите этот смартфон и в по дарок получите для него красивый и стильный чехол или еще какие-нибудь бонусы, на которые сегодня «клюет» современный покупатель.

Среди существенных минусов такой продажи через интернет-магазин — это ваши ближайшие конкуренты, которые будут всегда наступать вам на пятки. Еще один большой минус — это наличие внушительного стартового капитала, чтобы оптом закупить востребованный товар. Ваш поставщик ведь тоже в курсе всего происходящего, поэтому он тоже знает цену товару. Теперь представьте, сколько нужно заплатить за оптовую покупку популярных смартфонов, пусть даже и оптом.

Если вы хотите привлечь к своему интернет-магазину, который продает востребованные и трендовые товары, как можно больше покупателей, то вам предстоит изрядно поработать. Вам все равно придется придумывать что-то свое, что-то интересное, чтобы товар покупали именно у вас. «Слизывать» хорошие идеи о популярности товара — это одно, за это вас никто не обманет. А вот, если вы решите украсть какую-нибудь идею о привлечении аудитории, причем, пусть даже эта идея о продаже совершенно другого товара, который к вашему не имеет никого отношения, — это уже, совсем другое. Это нарушение закона, а именно прав — собственности. В конце концов, это совершенно не придаст солидности вашему бизнесу. Предприниматель, который не в состоянии заплатить за рекламу и раскрутку своего товара или услуги, может прекращать заниматься виртуальной и офф-лайн торговлей, так как рано или поздно он все равно обанкротится. 

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru