(495) 780-90-05
Работа в России

Собственный интернет-магазин: чем лучше всего торговать? Часть 4

К примеру, как человек ищет работу в Интернете? Все правильно, он набирает нужные ему запросы (работа в Воронеже вакансии, работа в Саратове вакансии и так далее), чтобы получить определенные ссылки, а не все подряд. Поэтому, набирая «купить смартфон Москва», человек будет рассчитывать только на первые десять, максимум двадцать ссылок, и, если ваш интернет-магазин среди них не окажется, то вы проиграли. Пройдет совсем немного времени, и данный смартфон быстро морально устареет, и вы его не сможете продать даже за свою цену, то есть по цене вашего поставщика.

Теперь рассмотрим второй вариант — начать свой бизнес с торговли малоизвестным товаром. С нашей точки зрения для начинающего предпринимателя, а также для виртуального стартапа — это намного интереснее и перспективнее первого варианта. Ведь, по сути, популярных товаров не так уж и много. Сюда можно отнести бытовую технику, различные андроиды, айфоны и планшеты, а также компьютерную технику. Что касается перечня товаров, которые пользуются не столь высоким спросом, то он намного больше и разнообразнее. Мы их даже перечислим:

• различные косметические средства всевозможных производителей;
• специализированные детские игрушки и другие товары (к примеру, для детей от 1 до 3 лет, от 3 до 6 лет и так далее, игрушки для близнецов или вовсе для тройняшек);
• товары для домашних питомцев (корм, игрушки, одежда, аквариумы, клетки, загоны и так далее);
• подарки и сувениры (прикольные подарки, бизнес подарки, подарки для беременных и так далее).

Вдохновили вас? Появились какие-то свои идеи? Мы можем только пожелать вам счастливого пути. Как говорится: «Кто не рискует, тот не пьет шампанского!».

К примеру, вы также можете продавать известные товары, но, ориентированные на довольно узкий круг потребителей, или же обладающие какими-то конкретными параметрами. Хотите продавать одежду? Торгуйте розовыми или фиолетовыми спортивными обтягивающими леггинсами для блондинок, ярко зелеными или пурпурными рубашками для современных тусовщиков, шляпами необычной формы для тех, кто хочет выделиться и так далее.

Запомните успех всего мероприятия. Если ваш товар не будет уникальным для конкретного круга покупателей, если вы его будете продавать с опозданием или наоборот рано, то можете все потерять. Если вы хотите торговать тем, что уже есть на наших виртуальных рынках, вам нужно очень сильно заинтересовать покупателя, чтобы он остановил свой взгляд на том же товаре, но только в вашем интернет-магазине. Как вы уже убедились, сегодня продаваемый товар — тот, который хорошенечко разрекламирован, и пусть он даже будет качеством чуть хуже товара, который лежит на соседней полке, но зато он известный, а значит, вы в тренде.

Есть еще одна проблема, если вы хотите открыть свой интернет-магазин. Точнее это не совсем проблема, это может стать преимуществом того, кто обладает большей смекалкой. Вы постоянно должны следить за своими конкурентами, благо, все под рукой, и моментально реагировать, если они что-нибудь эдакое выкинут. К примеру, акции, скидки и другие интересные предложения. Не будете следить, так и не поймете, почему упали продажи. Учтите, что за вами будут точно так же следить, поэтому устраивайте то, что задумали в то время, чтобы это работало только определенный промежуток времени, пока ваши конкуренты не успеют опомниться.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru