(495) 780-90-05
Работа в России

Социальные сети и их роль в трудоустройстве

Одним из таких моментов являются социальные сети, которые сегодня занимают особое место в жизни каждого человека. На первый взгляд может показаться, что страница в социальной сети не имеет никакого отношения к поиску работы, однако в последнее время все больше работодателей, прежде чем утвердить ту или иную кандидатуру на должность, просматривают в интернете ее профиль. Рассматривать такой подход можно с разных сторон, находя при этом как минусы, так и плюсы подобной практики.

Социальная сеть как еще одна возможность поиска работы

Просмотр работодателем профиля соискателя может стать преимуществом кандидата на должность. В этом случае претендент может указывать в своем профиле свои данные как работника в той или иной области — опыт, должности, занимаемые на прежних местах работы, личностные и профессиональные качества и многое другое. Так, социальная сеть может стать еще одной площадкой поиска работы, где будущий работодатель сможет увидеть всю необходимую информацию. Однако при этом стоит учитывать, что профиль должен быть как можно более «опрятным» и не содержать никакой компрометирующей информации.

Вторжение в личную жизнь

С другой стороны изучение в социальных сетях работодателем профилей кандидатов может носить и негативный характер, рассматриваясь при этом как вторжение в личную жизнь. Действия человека в Интернете и его социальная жизнь могут не иметь ничего общего с его работой. В этом случае всегда есть риск того, что работодатель сможет узнать какую-либо лишнюю информацию, которая впоследствии станет причиной его отказа.

При этом многое зависит от восприятия руководителя компании — необходимо понимать, что социальная сеть не всегда может дать о человеке необходимую информацию. Грамотный руководитель лишь примет во внимание данные, указанные в профиле соискателя, но не станет опираться на них в принятии своего решения.

Осторожность никогда не повредит

Как бы вы ни относились к просмотру работодателями вашего профиля в социальных сетях, такая практика сегодня широко распространена, и бороться с ней не имеет смысла. Особенно широко это практикуется среди компаний, чья деятельность схожа с западным методом ведения бизнеса. Стоит лишь быть немного осторожным — в этом случае есть пара советов, которые позволят обратить ситуацию в свою сторону.

В первую очередь необходимо обратить внимание на настройки конфиденциальности в профиле — можно закрыть доступ к некоторым альбомам с видео, фотографиями и другой информацией. Это позволит разделить свою социальную жизнь и работу, предоставив работодателю только ту информацию, которую считаете нужной.

Кроме того, не стоит публиковать в своем профиле высказывания и мнения о прежнем месте работы и бывшем руководителе, в особенности, если они носят отрицательный характер.

Вне зависимости от сферы деятельности и города — будь то работа в Челябинске или любом другом городе, сегодня большинство работодателей предпочитают просматривать в социальных сетях профили своих сотрудников. Главное в этом случае — научиться получать выгоду, используя свой профиль не только как страницу для социальной жизни в Интернете, но и как еще один способ привлечь к себе внимание работодателей.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru