(495) 780-90-05
Работа в России

Стажировка — лучший старт для успешной карьеры! Часть 1

Скорее всего, у каждого из нас есть люди, которые только-только закончили свое обучение в ВУЗе и задумываются о том, чтобы начать свою карьеру со стажировки, устроившись в одну из успешных компаний в Казани. И наш вам совет — поддержать их чем только сможете. Однако, если у вас случай противоположный, то вы должны помочь начинающему специалисту советом насчет стажировки.

Почти во всех крупных компаниях Казани существуют летние программы для студентов. Речь идет о летних стажировках. Один наш клиент-работодатель заявляет, что недостатка в студентах старших курсов, а также выпускников его компания не испытывает. Однако по сей день подавляющее большинство студентов и выпускников попросту игнорируют такую возможность, отдавая свое предпочтение не работе, а отдыху, скажем, где-нибудь на море. Ну, а если и работе, то это какие-нибудь случайные подработки для «поддержания штанов». И только вдоволь нагулявшись, они приступают к поиску работы в Казани. И это, кстати, не самый замечательный способ начинать свою карьеру.

Стажировка предоставляет лучший старт, благодаря которому начинающий специалист получает свой первый и бесценный опыт работы. Уже на стадии начинания он заводит деловые связи и знакомства. А тем, кому повезет еще больше, и они окажутся более талантливыми и смекалистыми, посчастливится не только «попробовать», но и продвинуться вверх по своей карьерной лестнице. И им уже не нужно будет искать в Интернете «avito ru работа в Казани» или «джоб ру Казань работа», так как с трудоустройством проблема решена. А вот следующим летом можно уже съездить и отдохнуть, но только не куда-нибудь в деревню на речку, а заграницу.

Сегодня в Казани в крупные компании поступают порядка 12000 заявок, однако одобряются лишь 1200. Компании проводят своего рода конкурс на лучшего студента. Поэтому не каждому дано попасть на стажировку, однако попытаться обязательно стоит. Но, чтобы попытаться, нужно к этому готовиться, так как компании должны видеть, что вы действительно хотите к ним попасть, а не просто надеетесь наудачу.

Компания хочет не только подготовить специалиста, но и получить от него во время стажировки максимальную пользу. То есть выгода здесь нужна обеим сторонам. Среди большого числа претендентов компании отбирают лучших из лучших и дают им уникальный шанс проявить себя. Задача компании — не только стажировка, но и продемонстрировать начинающему специалисту все возможности направления, которое он выбрал. Ему продемонстрируют и финансовое положение этой компании, а также все возможности карьерного роста.

Крупные компании вкладывают много сил и средств в обучение молодых специалистов. Начиная с этапа отбора, подготовленная программа рассчитана на максимальную полезность для стажеров, так как именно стажировка поможет им профессионально самоопределиться. В конечном итоге из начинающего специалиста компания получает мотивированного, а также максимально подготовленного стажера. Такие специалисты просто «заряжены» энергией, которую они так и жаждут выплеснуть, чтобы продемонстрировать себя и доказать компании за эти два месяца, что он стоит намного больше.

У таких людей больше никогда не будет проблем с поиском работы в Казани и не только. Правильно взятый старт — успех не только в работе, но и во всех начинаниях.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru