(495) 780-90-05
Работа в России

У вас нет резюме на английском? Срочно составляем его вместе с Job Fine. Часть 1

Итак, давайте разберемся, как именно вы должны доставить свое резюме до работодателя. Вы можете:

• отослать его по электронной почте;
• лично занести его в компанию.

В принципе, без разницы, как вы это сделаете, главная задача — получить работу. В нашей практике были такие случаи, когда не проводили даже собеседования, так, задали пару вопросов и поняли, что это тот человек, который в данный момент нужен компании. А все почему? Потому что все было четко изложено в резюме, и опытные рекрутеры и работодатели уже с первых слов поняли, что кандидат не солгал. Поэтому в очередной раз мы вам напоминаем, что составление резюме — крайне ответственная задача, которая не решается в один момент.

Но сегодня мы хотим поговорить о тех резюме, которые наши дорогие соискатели отправляют в зарубежные компании. Для тех, кто не знает, требования к таким резюме несколько другие, нежели в российских организациях. Итак, поехали.

Практически во всех англоязычных странах резюме обозначают термином CV, что значит — Curriculum Vitae (в переводе с латинского – ход жизни). Как следует из перевода на русский, иностранных работодателей очень сильно интересует весь ваш жизненный путь, который вы подробно, но кратко должны будете изложить на бумаге. Вы должны также указать все свои успехи и достижения, причем, не только рабочие, но и в спорте, в школе, в ВУЗе и так далее, может быть, вы являетесь капитаном любительской футбольной команды и так далее. Здесь же вам следует указать ваши фамилию, имя и отчество, дату рождения, точный домашний адрес, контактные телефоны, а также семейное положение и наличие детей.

Не забывайте, что в англоязычных странах нет такого понятия, как отчество, поэтому, если такой графы не будет, то вам не стоит его указывать вовсе. Вот еще ряд основных элементов, которые должны присутствовать в вашем резюме:

• Personal Information;
• Objective.

Первое — это ваша личная информация. В принципе, это то, что вы уже указали. Второе — это ваша цель. Как правило, российских работодателей не очень интересует последний пункт, но вот зарубежные уделяют этому особое внимание. Если вы не можете что-либо написать, то лучше всего будет вообще опустить этот пункт до собеседования, иначе вы рискуете «пролететь». Однако указать желаемую должность вы обязаны. Более того, вы не просто указываете должность, но и причину, а также основания, почему эта компания должна взять именно вас, а не какого-то другого не менее выдающегося кандидата. Да, это вам не «яндекс работа Санкт-Петербург»; те, кто сталкивается с этим впервые, долго не могут во всем правильно разобраться. Итак, еще раз. Objective — это очень важный момент. Ответите на него так, как желает того работодатель, и считайте, что вы уже сотрудник этой компании.

Не удивляйтесь тому, что вы можете увидеть или услышать в иностранной компании. Они нас тоже во многом не понимают, поэтому реагируйте на все естественно.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru