(495) 780-90-05
Работа в России

Увеличиваем эффективность рабочего времени вместе с Job Fine. Часть 3

Мало просто распланировать свой день, нужно, чтобы это еще осталось в голове. Но это практически невозможно. Каждый день мы получаем огромное количество информации, и одна вытесняет другую. К сожалению, мы не вправе распорядиться тем, какую именно информацию следует исключить (забыть), чтобы взамен ее поставить более полезную. Мозг выбирает случайно, и зачастую случается так, что самое полезное как раз и «вылетает» из нашей головы.

Поэтому каждый человек, которому приходится планировать свой рабочий день, обязан иметь под рукой ежедневник. Ежедневник — это его личный секретарь, который всегда должен быть под рукой. Наш вам совет: не держите закрытым ежедневник на рабочем месте. Он всегда должен быть открыт, чтобы вы помнили о своих делах, а также по ходу обстоятельств быстро вносили вынужденные корректировки и новые записи. Если он будет постоянно закрыт, то вы попросту устанете каждый раз его открывать и искать нужную страницу. В конце концов вам это надоест, и вы опять будете пытаться все запомнить.

Старайтесь записывать свои дела коротко, не составляя маленькие рассказы. Помните, как искали работу в Интернете? «Работа ru работа в Москве» или «из рук в руки Москва работа», помните такое? Все четко, а главное понятно — где и что искать. Вот и с ежедневником примерно так же. К примеру, нужно сделать важный звонок? Так и записываем: «Позвонить Елене. Договор о поставках. Срочно» или «Павел. Встреча. В 18:00 в ресторане». Не думайте, что, если вы что-то упустили, значит, забыли это окончательно. Вспомните, как людей вводят в гипноз, и они вспомина ют детальные подробности даже из своего далекого детства. Но здесь у вас прошло не так много времени, чтобы потребовался гипноз, поэтому как только вы увидите главные ключевые слова, как тут же вспомните что к чему.

Очень важно решать все запланированные задачи. Как мы уже писали в предыдущей статье, очень тяжело вечером настроиться на хорошее настроение, когда знаешь, что какое-то срочное дело осталось незакрытым. Это как оставить на ночь во дворе незакрытый автомобиль, без возможности его запереть. Все равно будешь постоянно дергаться. Поэтому если вдруг возникло новое срочное дело, загляните в свой ежедневник и посмотрите, что можно перенести на завтра без существенных потерь для текущего дня. Наверняка найдется парочка дел, которые можно отложить не в ущерб работе.

Человек — живое создание, у него есть чувства, в том числе и чувство усталости, которое еще никогда не способствовало хорошей работе. Это роботы могут сутками напролет выполнять работу, хотя и им тоже требуется отдых. Перегрузка — это опасность, а человеку свойственно перегружать себя. Заботьтесь о себе, и тогда работа пойдет куда эффективнее. Главное запомните следующее:

• начинайте свой рабочий день с улыбки, собственно и заканчивайте его тоже с радостью;
• занимайтесь только теми делами, которые несут в себе пользу, и забудьте о тех, которые действительно можно проигнорировать;
• заботьтесь о себе: кроме вас и лучше вас этого никто не сделает;
• работу нужно любить, тогда и работаться будет с огромным удовольствием.

Как всегда, команда Job Fine желает вам успехов, быстрого карьерного роста и удачи во всем!



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru