(495) 780-90-05
Работа в России

Узнаем все про «черный список» соискателей. Часть 2

Каких-то конкретных нарушений нет, чтобы ваша персона оказалась в «черном списке», так как в него попадают за различные грехи. К примеру, самая стандартная и распространенная провинность — это опоздания, причем, систематические. Согласитесь, что в каждой организации есть такой сотрудник, а то и несколько. Если раньше это терпели, то сегодня все чаще за это увольняют, заменяя на более перспективного и продуктивного сотрудника.

Ну, и, как говорится, нет предела совершенству — это дебоширы. Корпоративные мероприятия плотно вошли в политику каждой компании, пусть даже самой мелкой. Без совместных посиделок команда не будет единой, здесь уж простите — менталитет такой. И вот в самый разгар сплочения коллектива находится один такой персонаж, который вдруг всем стал припоминать какие-то обиды, причем, даже, если эти обиды и были когда-то, то сейчас это оскорбление мирового масштаба чести его и его семьи. Конечно же, тут понятно, что без старинной русской забавы «мордобой» не обойтись. Такие персонажи тоже оказываются в «черном списке». И причин великое множество, и все они в принципе имеют оправдание. Тот сотрудник, который подрывает корпоративный дух, не достоин работать в хорошей команде. 

Некоторые полагают, что простому рядовому и неприметному сотруднику довольно непросто попасть в «черный список», потому как его персона итак не заслуживала особого внимания. К примеру, ну украл он список клиентской базы, ну продал он его конкурентам за 25 000 рублей, ну уволили его за это, причем с позором, ну и что? Покончить жизнь самоубийством? Уже завтра этот «хороший работник» выйдет в Интернет, чтобы набрать «авито работа Челябинск подработка», и скорее всего, он опять найдет себе доверчивого работодателя, чтобы продолжить заниматься тем, что умеет. Компания, кстати, тоже особо сильно не пострадает, хотя, конечно же, это неприятная ситуация. Однако поиск нового специалиста на эту должность тоже особо много времени не займет, так что скоро все все забудут.

Но сегодня это далеко не так. Менеджеры по подбору персонала сегодня не те, что лет десять назад. Они прекрасно знают, что самые опасны люди — это неприметные, которые стараются редко попадаться на глаза, ведут скрытный образ жизни и так далее. Как правило, таких сегодня увольняют еще до какого-нибудь происшествия. Даже, если работник и не собирался вредить компании, а просто по жизни это у него такой образ, такому не место в сильной и перспективной компании. Так вот, именно «серые» сотрудники чаще всего попадают в «черный список», так как на то они и «серые». Ведь проступки топовых менеджеров компания и конкуренты запомнят надолго, если не навсегда, а вот проделки рядовых сотрудников, коих тысячи, запомнить невозможно, поэтому и записывают.

Поэтому не нужно на все махать рукой и зарабатывать себе репутацию, мягко скажем, не очень хорошего сотрудника. Потом не отмоетесь. Грядет время перемен, причем серьезных перемен. Высокооплачиваемая работа в Челябинске сегодня не редкость, но получит ее тот, кто заслужил. Мы когда-то упоминали уже, что современный работодатель не испытывает особых трудностей с подбором персонала, особенно в крупных городах, так как в такие города и стягиваются мозговитые провинциалы, которые готовы продавать себя за невысокую оплату, но при этом работать на износ.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru