(495) 780-90-05
Работа в России

Узнаем все про «черный список» соискателей. Часть 3

Конечно же, многие российские работодатели были бы в полном восторге, если бы появилась такая возможность, как создание Единого реестра неугодных сотрудников. В данный Единый реестр каждый работодатель России имел бы возможность вносить имя, фамилию и дату рождения всевозможных любителей опаздывать, лоботрясов, предателей, болтунов и так далее. Вот так вот пришло очередное резюме, вроде бы очень неплохой специалист, а тут глядь в такую базу данных, а там такое! К примеру: «Ну что же вы Семен Семеныч нас обманываете? Вот ваш прежний руководитель утверждает, что вы как целых три месяца воровали канцелярские принадлежности, причем не у себя со стола, а у своих коллег. Поэтому, извините, но мы в вас ничуть не заинтересованы. До свидания».

Но команда Job Fine сейчас, наверное обрадует многих соискателей, но создать Единый российский реестр, где будут отмечены нежелательные работники, навряд ли кому-то удастся. Почему? Да, здесь все на самом деле очень просто. В данной ситуации закон встает на сторону соискателя. К примеру, нашел себя сотрудник в таком списке и тут же пошел в суд да подал иски против тех компаний, которые ему отказали в работе по причине, что на нем «черная метка». Кстати говоря, шанс у него выиграть дело очень велик.

Однако не нужно сейчас всем проштрафившимся сильно радоваться жизни. У работодателей все же есть методы, благодаря которым они смогут вывести на чистую воду всех тех, кто решил схитрить на счет своей трудовой биографии. Причем методов более чем достаточно. К примеру, не нужно забывать, что такое понятие, как «слухи», существует в и бизнес-среде тоже, поэтому они распространяются весьма стремительно, особенно, если речь идет об одном направлении. Поэтому, если вы где-то «накосячили», то опытные рекрутеры об этом элементарно могут узнать благодаря «сарафанному радио», после чего не сомневайтесь, вы уже окажетесь в «черном списке» данного кадрового агентства, а вот здесь уже самое интересное. Кадровые агентства, в отличие от руководителей, обмениваются информацией касательно «черного списка». Ведь это их работа, и в их же интересах предлагать компаниям проверенных специалистов. Поэтому не нужно думать, что вы умнее всех, так как, извините заранее, только дураки склонны так рассу ждать.

Элементарно можно сделать запросы в ваши предыдущие компании и получить рекомендации. Если ваша фамилия вызовет у бывшего работодателя полное недоумение, значит, вас помнят, причем очень хорошо помнят, так как вы находитесь в списке неугодных. Работодатели в большинстве случаев — солидарные люди. Поэтому ваш бывший начальник не упустит возможности отравить вам жизнь, как вы делали это, работая на него. 

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru