(495) 780-90-05
Работа в России

Возвращаем интерес к офисной работе вместе с Job Fine. Часть 2

Теперь давайте поговорим о некоторых правилах, которые не следует нарушать, иначе весь процесс будет бесполезен, и рано или поздно вам надоест настолько, что вы выйдете в Интернет не по работе, а чтобы опять набирать «авито работа в Москве» или «avito ru работа в Москве» для поиска новых вакансий, так как стало совсем невмоготу.

Правило №1

Это самое ВАЖНОЕ правило, от которого нельзя отступать! Не занимайтесь одним и тем же делом больше, чем полчаса (если только уж совсем форс-мажорные обстоятельства)! Если по плану на следующие тридцать минут следует заняться другим, то приступайте к следующему заданию. Лучше всего, как говорилось ранее, разбейте сложное задание на несколько получасовых этапов, чтобы чередовать его с другими задачами.

Правило №2

Перед тем как составлять список дел, не забудьте, что каждое следующее задание должно отличаться от предыдущего, иначе никакое это не разнообразие. К примеру, вы готовите отчет по доходам, а в следующие полчаса занимаетесь отчетом по расходам. Помните, что задания должны быть совершенно противоположными. В конце концов, если вы ничего не смогли подобрать, то займитесь самосовершенствованием. Почитайте какую-нибудь полезную литературу в вашей области, наверняка есть какие-нибудь новости, полазайте по форумам.

Правило №3

Конечно же, не исключены случаи, когда все-таки приходится заниматься одним делом больше получаса. К примеру, на это может уйти даже полдня. Как мы уже говорили, можно сделать исключения. Но только помните, что это ИСКЛЮЧЕНИЕ! Ни в коем случае нельзя это делать правилом — вернетесь на круги своя.

Правило №4

«Работа работой, а обед по расписанию». То есть, вы не должны, как робот, каждые полчаса переключаться с одного задания на другое. Не забываем про перерывы на кофе или чай. А лучше всего — это десятиминутная прогулка. Но если такой возможности нет, то за чаем можно еще и пообщаться с кем-нибудь из друзей по социальной сети. Перекиньтесь парочкой слов, чтобы немного отвлечься от работы — это помогает. Кстати, такие перерывы — это отличный мотиватор. Вы и сами захотите немного ускорить рабочий процесс, чтобы потом оставалось как можно больше свободного времени.

Правило №5

К примеру, все совсем плохо, и вам вообще не хочется ничего делать. Руки не просто опустились, они буквально болтаются и отказываются подчиняться мозгу. И здесь вам остается только одно — соберитесь! Возьмите себя в руки! Подумайте о том, что после этого вам станет немного лучше, так как с ваших плеч свалится тяжесть работы! Ведь не вы первый, и не вы последний оказались в такой ситуации, но вы можете найти в себе силы! Вы справитесь с этим, чтобы доказать самому себе, что пороха еще навалом!

Помните, что занимаясь различными делами понемногу, вы способствуете разнообразию процесса, при котором время летит намного быстрее, чем если зациклиться на чем-то одном. Рабочие дни будут пролетать легко и незаметно, а времени на отдых будет все больше, а главное — сам отдых будет полноценным, так как на вас не давят рабочие проблемы.

Что хочется сказать напоследок. Данная секретная схема работает в большинстве случаев. Однако это не значит, что она может сработать в вашем случае. Но все в ваших руках. Пробуйте, корректируйте, трансформируйте под себя, и вы окажетесь среди тех, кому она помогла. Удачи в работе!



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru