(495) 780-90-05
Работа в России

Вредные советы от Job Fine или как остановить свой карьерный рост. Часть 2

Мы выяснили, что социальные сети и он-лайн игры — это отличный способ переключиться с работы на свои собственные проблемы любого характера. Однако не стоит забывать, что мы только «тормозим» свою карьеру, а не рушим ее окончательно. Ведь нам эта работа дорога, и ее потеря может существенно ударить по семейному бюджету. Поэтому необходимо все сделать правильно и красиво, чтобы руководство от вас просто отстало, посчитав, что вы уже достигли своих вершин, и ждать от вас чего-либо дальше не стоит. Но начальство должно видеть, что свою нынешнюю работу вы выполняете хорошо, поэтому нет никаких причин, чтобы вы попали под увольнение.

Итак, наступил обед, и вы достаете смартфон, чтобы проверить своего он-лайн персонажа или что, или кого вы там себе заведете. Постарайтесь, чтобы это заметили ваши коллеги, а главное, чтобы это увидел ваш шеф, и даже желательно, чтобы он поинтересовался, что за странные звуки исходят из вашего телефона. Вы с радостью должны начать объяснять, что вы играете в игру, что ваш персонаж имеет уже такой-то уровень, что вас приняли в такие-то кланы и так далее. Как правило, серьезные люди воспринимают компьютерные игры, как не очень интеллектуальное занятие, а, если говорить точнее, то они их вообще никак не воспринимают. Таким образом, вы сможете продемонстрировать своему начальнику, что вы совершенно простой человек, как сегодня говорят, со своими «тараканами в голове». От вас перестанут ждать чего-то большего, вы станете таким, как все. Кстати, ни в коем случае при этом не ищите работу, к примеру, набирая в поисковых сетях что-то вроде «работа 66» или «работа яндекс». Это не показатель того, что вы хотите приостановить свою карьеру, это, скорее всего, приведет к тому, что вы пополните    яды безработных.

Но, если ваше руководство не против социальных сетей и игр на рабочем месте, то регистрируемся еще до полной кучи на сайтах знакомств. Обязательно обсуждайте своих новых друзей с коллегами, показывайте им фотографии, рассказывайте о своих свиданиях или просто встречах. Беседуя со своими виртуальными друзьями, постарайтесь ничего не скрывать. Рассказывайте им о своей работе, обсуждайте свое руководство, особенно его отрицательные стороны, рассказывайте им о том, что с вами было вчера, что творится сейчас, при этом все должно быть в самы х подробных деталях.

Если вы думаете, что Интернет анонимен и огромен, как бесконечный океан, то вы сильно заблуждаетесь. Взгляните на глобус, и вы поймете, что для того, чтобы что-то утаить в Интернете, нужно гораздо больше, чем сложный пароль и какой-то укромный уголок. К примеру, начните с кем-то из коллег обсуждать ваш вчерашний невыход на работу. Скажем, вы просто столько выпили «огненной воды» на чьем-то дне рождения, что тяжелый похмельный синдром вас просто «убивает». Будьте уверены, каким бы конфиденциальным ни был разговор, об этом узнают многие ваши к оллеги. Мало того, данная информация рано или поздно дойдет и до руководства, что сыграет вам на руку.

На носу какое-то мероприятие? Отлично! Запомните, что различного рода корпоративные вечеринки — это то самое место, где вы можете продемонстрировать себя и свое отношение к карьере во всей красе! Как это сделать? Да очень просто! Вспомните товарища Новосельцева из «Служебного романа» и следуйте наглядной инструкции. Вливаем в себя нормальное количество алкоголя, а затем предпринимаем попытку произвести впечатление на руководство. Если начальник не понял вашего широкого жеста, оскорбите его, сказав, что у него нет сердца.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru