(495) 780-90-05
Работа в России

Вредные советы от Job Fine или как остановить свой карьерный рост. Часть 3

В предыдущей части статьи мы остановились на том, что нужно что-то такое выкинуть, но не из ряда вон выходящее. Итак, после того, как вы, мягко говоря, не смогли произвести впечатление на свое начальство и при этом уличили его в том, что он бессердечный тиран, требуем продолжения банкета. Пейте так, чтобы забыться. Поверьте, вас никто не уволит (при условии, что вы не набьете никому морду и не начнете громить офис), но тема не будет утихать минимум неделю, пока не появится что-то новенькое и «горячее».

После того как вы выкинете что-то подобное, вам больше незачем стараться испортить себе карьерный рост, по крайней мере в этой компании. Поэтому не перегибайте палку, иначе, если со временем вы захотите вновь подняться на Олимп, то может оказаться так, что о ваших боевых заслугах уже знает чуть ли ни весь город. И была у вас работа в Пензе, а теперь придется ее искать, набирая «работа 55» плюс какой-нибудь город. А что делать? Не от голода же помирать, в конце концов.

Если не хотите рисковать, то можно попробовать еще один вариант. Будьте вечно всем недовольны. Вы должны быть недовольны заработной платой, продолжительностью вашего рабочего дня, порядками и законами компании, сослуживцами, поручениями руководства и, как следствие, самим руководством включительно. Особенный акцент сделайте на руководстве. Самое главное, вы должны не только это показывать, но и высказывать тоже. Опаздывайте ненамного на работу, но только не каждый день. А вот иногда уйти с работы — это то, что вам нужно. Ведь мы понимае м, что работа — не волк, а наша основная цель — далеко не карьерный рост.

Обещайте всем и все. Обещайте выполнять, но выполняйте все, что обещали. Обманывайте иногда свое начальство, а потом просто разводите руками, мол, так получилось. Вам поручили проект? Откладывайте все на последний момент, но все это время говорите всем, что все движется, все будет хорошо. Оттягивайте сдачу проекта настолько, насколько сможете. Большую часть времени мы проводим на работе, офис — наш второй дом. Поэтому и вести себя следует, как у себя дома. Громко смейтесь, не старайтесь понизить голос и во время общения, пусть все обо всем з нают. А почему бы и нет? Ведь мы все — один единый коллектив, и нам нечего друг от друга что-то скрывать.

Не стесняйтесь общаться со всеми подряд, даже с теми, с кем у вас нет ничего общего. Какая разница, что и кому говорить, если нас не интересует карьерный рост? И еще одно — жалобы и нытье. Жалуйтесь и нойте, что у вас все плохо и уже дальше некуда. Нытиков «не переваривают» ни сотрудники компании, ни руководство. Вас никто со временем не будет ни о чем беспокоить, так как знают, что обратившись к вам, им придется выдерживать получасовую или даже часовую беседу о том, что ваша кошка снова окотилась, соседка-бабулька — террорист из Аль-Каиды, а д едок напротив постоянно гонит самогон.

Такое поведение временно. Рано или поздно руководство перестанет от вас чего-то ждать. Попробуйте хотя бы один из наших советов, и ваш карьерный рост будет остановлен на время или навсегда. А может, вам этого и не нужно вовсе? Выбирать только вам.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru