(495) 780-90-05
Работа в России

Временная работа. Как получить опыт и не разочароваться? Часть 3

Однако перед тем как сделать окончательный выбор в пользу того или иного вида временного заработка, вам следует навсегда запомнить следующие три вещи, которые мы сейчас вам озвучим:

• Любая работа, которую бы вы ни выполняли, ни в коем случае не должна наносить даже малейшего вреда окружающим. Как только вы почувствуете, что вас пытаются использовать как-то не так, то есть «втемную», то, сколько бы вам ни предложили, бегите оттуда. Кстати, хочется отметить, что сегодня многие мошенники настолько обнаглели, что они предлагают в открытую принять участие в каком-либо сомнительном деле. Отвечайте что подумаете, или, что вам нужно срочно «погладить шнурки» и вы сразу же вернетесь.
• Если уже вы согласились работать на этой работе, то выполняйте ее достойно. Вам должно быть абсолютно все равно, что думают об этом другие. Запомните одну истину: адекватные люди, какую бы должность они ни занимали, никогда не осудят человека за то, что он делает, чтобы выжить в этом мире, тем более, если этот человек — студент. Относитесь к своей работе правильно, осознайте, что это всего лишь временная подработка, а не занятость на всю жизнь. Помните, что руководитель наблюдает за всеми, а не за только руководящим персоналом. Делайте свою работу хорошо, и вполне возможно, что удача может вам улыбнуться. Кстати, в крупных компаниях над уборщиками тоже есть их руководитель, так, почему бы не попробовать им стать?
• И еще раз о мошенниках. О том, что их нужно остерегаться, знает любой человек, даже в самом раннем возрасте. Однако как показывает статистика, люди продолжают из-за своей алчности попадать в их сети, а некоторые и на телевидение и в полицейские сводки. Вам это нужно? Вы хотите, чтобы ваши родные и близкие увидели вас среди очередной организованной группировки, которая занимается мошенничеством путем отмывания денег? Поймите, как правило, вас заранее предупредят, что все это на несколько дней. Вам всего лишь необходимо создать видимость бурной рабочей деятельности, на самом же деле, все это постановка. Ни соседи, ни соседние организации не должны чего-то заподозрить. Фирмы-однодневки — это страшная болезнь современной российской экономики. Поэтому борются с ними очень жестко. Вас должно насторожить любое предложение того, что вы должны внести определенную сумму, чтобы войти в долю от продажи товаров. Не соглашайтесь ни на что подобное. Даже испытательный срок, какой бы он ни был, должен оплачиваться. Поэтому, если вы слышите о какой-либо бесплатной работе в виде испытательного срока, тут же разворачивайтесь и уходите оттуда. Все эти уловки настолько стары, что на них «поведется» только лишь приезжий из какой-нибудь глубинки или из стран, откуда приезжают гастарбайтеры, не говорящие по-русски, или вообще ничего не смыслящие в поиске работы.
• Если вас попросят что-либо подписать, внимательно читайте каждый пункт. Увидели что-то сомнительное, не нужно переспрашивать на месте. Скажите, что у вас появились неотложные дела. Посоветуйтесь со знающими людьми, если все в порядке, то можете продолжить свое трудоустройство, если же нет, то здесь и так все понятно.

Удачной подработки и не попадайтесь в лапы мошенников!

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru