(495) 780-90-05
Работа в России

Вы хотите поехать на заработки в другую страну? Вот, что вам необходимо знать. Часть 1

А ждет вас жесточайшая и безжалостная конкуренция. Даже, если вы смогли устроиться на хорошую работу с высоким заработком, потому что вы отличный специалист, вы всего лишь расходный. Почему? К примеру, завтра придет другой специалист и скажет, что он готов выполнять эту же работу но на 20% дешевле, вас тут же пустят в расход. К примеру, вы смогли добиться успехов и заняли довольно высокий пост. Однако в скором времени ваш босс сходил попить пива с друзьями, и во время разговора выяснилось, что у одного из них есть очень толковый племянник, которому срочно нужна работа. Наверняка уже сами догадались? И здесь нет ничего личного, один только бизнес. Что делать? Вы вспоминаете, что у вас есть права, и на первое время вы хоть как-то себя можете обеспечить. Поэтому садитесь за компьютер, набираете «авито работ Челябинск водитель», а параллельно ищете работу по своему направлению.

Вы обязательно должны научиться рассчитывать свою чистую прибыль. Необходимо вычитать из своей прибыли абсолютно все расходы, включая и предполагаемые. Не забудьте также вычесть еще процентов 20-30, поверьте, это те расходы, о которых вы еще не знаете, но они есть. Не думайте, что вам удастся быть аскетом, большой город не позволит вам этого сделать, потому как соблазн велик, а его там столько, что всей вашей уверенности хватит максимум на неделю. Билеты на электричку, проезд в метро, оплата за проживание, все это нужно минусовать. В первую очередь вам это нужно для того, чтобы вы имели представление о вашей прибыли, то есть, стоит ли овчинка выделки, если при хорошей заработной плате львиную долю приходится тратить на обязательные расходы. Может быть, вам подойдет работа с проживанием в Челябинске, нежели вне его стен? Подумайте.

Приготовьтесь к тому, что вас там никто не ждет, конечно же, если нет друзей, которые действительно являются друзьями, а не знакомыми. К вам будут откровенно относиться с негативом, в большом городе такое поведение считается нормой. А где к приезжим хорошо относятся? Негатив возникает по двум причинам:

• Понаехали тут! А что вы так удивляетесь? Вспомните самого себя, когда на рынках Челябинска вы встречаете цыган, вьетнамцев и прочих представителей «малых» народностей. Как бы вам не было от этого обидно, но здесь ничего не поделаешь. Основная масса жителей мегаполиса будет видеть вас именно так. Причем, вы приехали выполнять ту работу, которую они делать не хотят, поэтому очень полезны, однако, вы не из их круга, так что извините…
• Вы — всего лишь временный посетитель. Это еще одна причина, благодаря которой у большинства населения города вы вызываете «тошноту». Почему? Да потому что вы не пойдете и не ляжете под бульдозер, который собирается снести какую-нибудь детскую площадку, чтобы построить на ее месте гостиницу. Скорее всего, не пойдете убирать бесплатно мусор, а также не захотите стать активным членом местного ТСЖ. Конечно же, и здесь есть исключения, но это очень большая редкость.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru