(495) 780-90-05
Работа в России

Вы хотите поехать на заработки в другую страну? Вот, что вам необходимо знать. Часть 2

Поэтому мы считаем, что лучше открыть человеку глаза на то, что его ждет, а не на то, чего бы он хотел сам. В Интернете множество статей содержат больше рекламы, чем правды. Крупным городам нужны провинциальные работники, которые готовы получать в разы меньше, но и эта сумма намного больше, чем заработная плата в их родном городе. Зачем компании, которая находится в мегаполисе, содержать дизайнера с зарплатой в 150 000, когда можно нанять специалиста ничуть не хуже, с зарплатой в 60 000? Да, быть может, он не знает всей специфики работы в крупной компании, и скорее всего, он не в тренде, однако пройдет месяц-другой, и он уже ничем не будет отличаться от высококвалифицированного дорогого дизайнера, разве что платить ему будут в два-два с половиной раза меньше. Нужно либо с этим смириться, либо оставаться в своем городе. Итак, самое последнее наше подтверждающее правило, к вопросу «быть или не быть?».

Умейте грамотно расставлять приоритеты

У вас была работа на ГАЗели в Челябинске, но вы прекрасно знаете, что, скажем, в той же Москве вы будете зарабатывать намного больше. К тому же, вопрос о собственном жилье еще никто не отменял. И вот, в один прекрасный день вы все-таки покидаете свой город, чтобы начать новую жизнь на новом месте. Однако стоит учитывать тот факт, что Москва, хоть и огромная и с большими возможностями, заработная плата там не настолько высока, чтобы вы уже через полгода-год смогли вернуться и купить себе жилье. Кстати, это весьма распространенная ошибка многих соискателей, которые решили покорять столицу. Мы хотим вас заверить, что, если вы хотите всего добиваться сами, а не метите сразу на должность заместителя управляющего ОАО «Газпром», тознайте: в среднем такой же соискатель, как и вы, тратит около десяти лет, чтобы скопить нужную сумму для покупки квартиры. Если ваше текущее положение — сторож, работа в Челябинске, то найдя такую же должность в столице, вы там и останетесь, толком ничего не скопив. Нужно еще и думать, что не каждая профессия поможет вам решить квартирный вопрос. Однако что происходит. Прошло десять лет, а может быть и больше, и тут вам приходит письмо, из которого следует, что ваш квартирный вопрос разрешился, так как еще вчера убыл один из ваших родственников, который вам оставил свою трехкомнатную квартиру.

Вы возвращаетесь, но обнаруживаете, что все ваши друзья давно уже попережинились, родили детей, и теперь у них совсем другие интересы. Вы, наверное, уже забыли, как сильно «любят» в провинции «столичных специалистов»? Да-да, вы опять оказались в том же положении, как и поначалу в Москве. И теперь, как и в столице, вам придется из кожи вон лезть, чтобы всем доказать, что вы все тот же, которого все знали десять лет назад.

Как же быть? Стоит понимать, что парень из деревни, как и из провинциального города, имеют несколько различные шансы в Москве. Однако и тот, и другой может чего-то добиться, если еще задолго до перезда снимет с себя «розовые очки». Десять раз подумайте, прежде чем принять какое-то решение. Удачи с выбором!

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru