(495) 780-90-05
Работа в России

Вы все еще работаете «на дядю»? Или все-таки фриланс? Плюсы и минусы удаленной работы. Часть 1

Еще каких-нибудь лет десять назад никто и подумать не мог, что можно вот так вот все бросить и отправиться в свободное плавание. Свобода! Как много людей бросают основную работу из-за этого! Однако стоит ли овчинка выделки? На самом ли деле фрилансер или частный предприниматель живут лучше наемного работника? Для этого как всегда команда Job Fine удаленно связалась с несколькими фрилансерами (кто-то более успешный, кто-то не очень, кто-то только-только все это начал), чтобы они рассказали нам о своей жизни. Как фриланс повлиял на их судьбу, так ли это, что свободная жизнь приносит намного больше стабильности и денег и так далее. Одним словом, в ряде следующих статей мы хотим рассказать о минусах и плюсах фриланса.

Кстати эти статьи могут быть вам очень полезны. Тема фриланса сегодня все более актуальна, поэтому наши читатели попросили нас осветить ее как можно более подробно, и мы, конечно же, отказать в этом не можем. Итак, поехали.

Как живется фрилансерам?

Люди, которые впервые сталкиваются с понятием фриланса, считают, что это настоящий подарок судьбы. Разве не так? Вы сам себе хозяин, сам составляете себе графики работы и отдыха, безо всяких проблем можно попасть в те компании, которые следуют такому же графику, не тратится драгоценное время на дорогу до работы и обратно, не расходуются деньги на обеды, над вами никто не висит, включая не всегда адекватное руководство, денежные поступления не зависят от графика аванса и получки. Ну, разве не рай? Однако свобода во все времена заслуживалась нелегко. Также обстоит и с фрилансом. Работа на дому без вложений — это, безусловно, удобно и выгодно, но и здесь есть свои «подводные камни».

Море свободного времени

Это один из самых лидирующих мифов о фрилансе. У хорошего фрилансера свободного времени столько же, сколько и у того, кто работает офф-лайн. Как показывает практика, у профессиональных фрилансеров свободного времени практически нет, потому что заказов довольно много и из-за большой конкуренции отказываться нельзя. Единственное, что можно в этом плане выделить, это сова вы или жаворонок, то есть, вы теперь спите как хотите и никакой будильник вас не потревожит. Захотели встать в одиннадцать? Пожалуйста, но только будьте добры лечь часика в четыре ночи. У настоящего фрилансера трудовой день, как в Японии, так как он длится двенадцать часов. Конечно же, есть и такие, кто работает и по восемь часов, но это те, кто ограничивает себя в силу того, что быстро устают.

Ко всему прочему добавляются родные и близкие, которым бывает очень тяжело объяснить, то, чем занимаешься. Им кажется, что это все ерунда, а точнее повод, чтобы ничего не делать. Работа в Интернете — это миф, благодаря которому человек бездельничает. Поэтому в первое время, когда доходы будут не столь значительные, так или иначе придется вести «войну» со своей семьей и доказывать им, что совсем скоро все будет по-другому, и что вы работаете ничуть не меньше, чем все остальные. Ведь вы же сидите дома, поэтому будьте добры забрать вещи из химчистки, съездить на почту, отвезти собаку к ветеринару, сходить в магазин и купить продукты, и наконец, приготовить что-нибудь на ужин. И это еще не все. Вас могут попросту дернуть куда-нибудь по самому пустяковому делу, и это, как правило, происходит в тот момент, когда работа кипит полным ходом, и как раз есть настрой и вдохновение. Вы же ведь просто сидите в Интернете, что здесь такого?!



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru