(495) 780-90-05
Работа в России

Вы все еще работаете «на дядю»? Или все-таки фриланс? Плюсы и минусы удаленной работы. Часть 2

• клиент;
• репутация;
• деньги.

Что же касается наемного работника, то с ним никогда подобной ситуации не приключится. Обо всех сверхурочных они узнают заранее, и, если у них какие-то проблемы, то вправе и отказаться, сославшись, к примеру, на больного родственника или неожиданных гостей из другого города или страны. Наемный работник также вправе уехать в свой законный отпуск. И он не будет волноваться о том, что сейчас происходит в офисе. Он заранее составит список возможных дел и передаст его своим коллегам, которые в случае чего его подстрахуют. Поэтому, как только он оказывается в своем законном отпуске, то отключает все возможные варианты связи, чтобы ему не мешали наслаждаться отдыхом.

У фрилансера все наоборот. Где бы он ни был, что бы он ни делал, он всегда должен быть на связи. Даже, если сделка по работе не состоится по каким-то причинам, он должен самолично дать отказ. Конечно же, случается и так, что клиенты идут на встречу и отодвигают дедлайн на некоторое время, но для этого, с фрилансером должна быть установлена постоянная связь. Если человек не берет трубку, не включает свой скайп и не отвечает на электронные письма, то, значит, ему ищут замену. Если потом выяснится, а оно выяснится, что фрилансер попросту пропал, так как ему взбрело в голову отдохнуть подальше от этого суетного мира, то репутация его не то, что сильно пострадает, она уничтожится в тот же момент. Такому фрилансеру в сети больше делать нечего, к нему вряд ли кто-то обратится, так как теперь все знают, что он может «потеряться» в любой момент, тем самым сильно подвести заказчика.

Никакого контроля со стороны

Многим может показаться, что это просто предел мечтаний. Однако хотим вас заверить, что среди нас очень мало настоящих трудоголиков, поэтому отсутствие контроля со стороны может привести к печальным последствиям. Свобода, она как наркотик. С каждым разом тебе хочется еще больше и еще. Человек уже не замечает, что превратился в полного бездельника, у которого за спиной нет и гроша. Озарение приходит, но только тогда, когда он остался, ни с чем. Нет денег, нет заказов, нет репутации. Все, что остается сделать в такой момент, это набрать в Интернете что-то вроде «74 ру работа» и искать себе нового «дядю», на которого будешь работать.

Здесь нет ничего удивительного, просто многие из нас так устроены. Поэтому истинный фрилансер обладает высочайшем самоконтролем, который не дает ему расслабиться в нужную минуту. Если вы не обладаете таким качеством, то о фрилансе вам лучше забыть и продолжать работать офф-лайн.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru