(495) 780-90-05
Работа в России

Вы все еще работаете «на дядю»? Или все-таки фриланс? Плюсы и минусы удаленной работы. Часть 3

Но когда над вами стоит начальство, то все работает как часы, включая и вас самого. К тому же, в случае сильного напряга вы всегда можете попросить кого-нибудь из коллег, чтобы они вам помогли либо подстраховали. У фрилансера такой возможности нет. Причем, объяснять заказчику в такой ситуации, что все произошло не по вашей вине, — глупо. Ведь все произошло именно по вашей вине, и настоящий фрилансер это прекрасно понимает. Ведь это он отложил все на последний момент, поэтому и произошел срыв сроков. В такой ситуации лучше подумать о том, как бы не потерять заказчика и репутацию. Поэтому всегда должны быть какие-то ходы, которые помогут вам выйти из такой ситуации, в конце концов, фрилансеры тоже люди, и они тоже попадают в различные ситуации, когда не получается сдать заказ вовремя. К примеру, это может быть хорошая скидка на следующий заказ, как правило, это всегда срабатывает.

Заработок фрилансера — крайне нестабильная штука…

Это факт. Конечно же, есть исключения, когда фрилансер работает с заказчиками, которые регулярно подкидывают работу. Обычно все происходит примерно следующим образом. Наступает такой момент, когда заказы валятся один за другим, а то и одновременно. И вот вы уже забыли, что у вас была когда-то работа в Колпино, и платили, кстати говоря, неплохо, но по сравнению с теперешним заработком это ничто. Работа идет полным ходом, вы чувствуете, как растет ваш потенциал, поэтому берете еще заказы, берете даже те, с которыми раньше бы никогда не связались в силу отсутствия должного опыта. Деньги текут рекой.

Но в один прекрасный момент все резко останавливается, и тишина. Вы вроде как и немного рады, что можно хоть чуть-чуть передохнуть. Но вот проходит неделя, другая, и вы понимаете, что это «чуть-чуть» несколько затянулось. Начинает посещать мысль, что как бы не пришлось писать в Интернете «хантер работа», а то неровен час, как нужно будет бежать по знакомым и занимать деньги на еду. Поэтому в такие моменты фрилансеры готовы взяться за любую работу, пусть даже это будет черновая, за которую, как они думали, никогда бы в жизни не взялись. Но, как говорится, голод не тетка…

Наемный же работник с такой ситуацией в принципе не может столкнуться, а если и столкнется, то будет безумно рад. У него стабильный ежемесячный заработок, который он получает в любом случае. Он не сидит на процентах, поэтому чем больше он отдыхает на работе, тем для него лучше. В конце концов, в отсутствии работы он не виноват, все претензии к руководству и к менеджерам компании. Хотя, с другой стороны, отсутствие работы тоже не есть хорошо. Ведь, если нет у наемного сотрудника работы, значит, ее нет и во всей компании. А тогда откуда брать деньги на зарплату?

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru