(495) 780-90-05
Работа в России

Взгляд вперед: что ждет в новой компании?

Причем, желательно заранее оценить, как вы сумеете прижиться на новом месте. Иначе то время, которое вы здесь проработаете, окажется потраченным зря. Сегодня мы поговорим о том, как определить, приживетесь вы на новом рабочем ме6сте или нет.

В работе каждой компании могут быть нюансы, которые вас не устроят. Скажем, корпоративная культура будет далека для вашего понимания, руководство может постоянно требовать по сути ненужные отчеты, перерывы на обед могут длиться не больше получаса, а за опоздания могут взимать немыслимые штрафы. Подобные нюансы, если не соответствуют вашему видению комфортных условий работы, будут сильно мешать и не позволят вам чувствовать себя на работе «в своей тарелке». Для одного приемлем только авторитарный стиль руководства, а кто-то неспособен принять даже малейшую грубость со стороны начальства.

Поэтому мы рекомендуем вам больше узнать о традициях компании, форме руководства, особенностях корпоративной культуры, прежде чем соглашаться на должность. От того, насколько комфортно вам будет работать, зависят ваши способности и успехи, а значит, в определенной степени и процветание самой компании.

Для того чтобы узнать больше информации, будьте наблюдательны. Многое можно увидеть и во время собеседования. При этом следует акцентировать свое внимание на основных моментах.

Традиции компании и условия работы

Каждый работодатель должен заботиться о своих сотрудниках. И речь идет не только о зарплате. Обратите внимание на условия, созданные в офисе. Есть ли бесплатная вода и напитки, насколько удобно организованы рабочие места, в каком состоянии находится техника? Эти данные помогут вам понять, насколько хорошо работодатель заботится о том, чтобы обеспечить комфорт пребывания сотрудников в офисе. Хороший руководитель знает, что довольный сотрудник будет работать гораздо эффективнее.

Кроме того, на собеседовании вы можете поинтересоваться, существует ли в компании традиция совместного отдыха и проведения праздников. Для многих это также станет важным показателем комфорта. В хорошей компании принято устраивать вечеринки или иные мероприятия. Однако, например, для интровертов это будет не совсем приемлемо.

Мнения сотрудников

Сам руководитель вам вряд ли будет рассказывать о том, насколько он строг с подчиненными, или о системе штрафов. Поэтому стоит узнать об этом у сотрудников компании. Находясь в офисе, понаблюдайте, как ведут себя работники, возможно, даже случайно услышанный разговор скажет вам о многом. Хорошо, если удастся узнать у кого-то из сотрудников о стиле руководства.

Также можно ознакомиться с отзывами в Интернете. Но помните, что здесь могут преобладать отрицательные мнения обиженных работников, которые не всегда бывают адекватны.

Подведем итог

В заключение резюмируем показатели, которые могут свидетельствовать о демократичном стиле руководства в компании:

• руководители работают наравне с подчиненными, даже в одном общем помещении;
• в офисе удобные рабочие места, на которых допускается индивидуальное украшение и создание собственного уюта;
• свободный дресс-код;
• имеются бесплатные напитки и вода, возможно, какие-либо угощения для сотрудников;
• поддерживается неформальное общение.

На основании этих данных можно заранее определить, насколько вам подойдет эта работа в Астрахани или другом вашем городе.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru