(495) 780-90-05
Новости рынка труда

1 февраля будет произведена индексация социальных выплат

Изображение: © yaostrov.ru

Максим Топилин, курирующий ведомство по труду, заявил, что индексация социальных выплат в будущем году будет проведена по размеру фактической инфляции. Более того, министр пообещал, то таким же образом будет проведена и индексация в 2017 году.

Министр труда принял участие в заседании координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей при главе государства, где сообщил, что индексация социальных выплат в 2016 году в январе пройдёт на 5,5%. В феврале же, как обещает Максим Топилин, все соцвыплаты и пособия доиндексируют. Получается, что при пересчёте в феврале учтут разницу между индексом потребительских цен за текущий год и индексацией в 5,5% за январь.

Министр подчеркнул, что сегодня правительство уже задумывается о решении вопроса индексации 2017 года. То есть, в ходе обсуждения бюджета на будущий год власти обсуждают и бюджет на 2017 год. Сегодня правительство придерживается мнения, чтобы проиндексировать все социальные выплаты в 2017 году на уровень фактической инфляции.

Социальная защита

Соцподдержка

индексация, социальные выплаты, 2016, 2017, доиндексация, фактическая инфляция

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru