(495) 780-90-05
Новости рынка труда

1 мая сотрудники аппарата правительства получат уменьшенную зарплату

Изображение: © government.ru

Сотрудники аппарата правительства будут получать новую уменьшенную зарплату с 1 мая 2015 года.

О том, что зарплата в аппарате правительства будет уменьшена на 10%, чиновников проинформировали заранее. Информирование было осуществлено специальными уведомлениями под подпись.

По информации из Росстата, на сегодняшний день самая высокая зарплата у государственных чиновников — 249 200 рублей в месяц. Из-за сокращения зарплаты чиновникам на 10% государственный бюджет в 2015 году пополнится на 322 млн. рублей.

Указ о сокращении зарплат государственным служащим был подписан президентом России 10 марта 2015 года.

Данные изменения в зарплате не затронули работников ЦБ РФ. Однако и в этой структуре произойдут изменения. За счёт структурных реформ и численности штата ЦБ расходы снизятся на 5,5 млрд. рублей.

За последние 2 года количество работников ЦБ уменьшилось на 4 500 человек. Уменьшение численности сотрудников ЦБ происходило параллельно с принятием новых функций ЦБ, а также с открытием отделения в Крыму и Севастополе. При этом, на сегодняшний день ЦБ РФ не прекращает повышать эффективность работы и производительность труда, параллельно оптимизируя численность сотрудников.

Сотрудники аппарата правительства готовы участвовать в судьбе своей страны за счёт своей зарплаты. Данные действия, по мнению экспертов, устраняют раздражающие факторы населения.

Зарплата

Снижение

сотрудники, правительство, аппарат, зарплата, сокращение

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru