(495) 780-90-05
Новости рынка труда

1 тыс. попавших под сокращение врачей в Москве, были вновь трудоустроены

Изображение: © novostimira.net

Как сообщил Константин Царанов, координатор центра «Содействие», в медицинские учреждения Московской области были трудоустроены более тысячи специалистов, которых коснулось сокращение врачей в Москве.

За прошедший год 680 медработников были высвобождены в Москве и трудоустроены в Московской области. А в нынешнем году уже 240 медсестёр и 120 врачей трудоустроились в клиники Подмосковья — поделился данными Константин Царанов.

Константин Царанов отмечает, что почти треть медицинских работников, информация о которых находится в базе центра «Содействие», не являются постоянными жителями столицы. Медики, попавшие под сокращение из-за реорганизации столичной системы здравоохранения, трудоустраиваются в родных городах.

Как говорилось ранее, специалисты министерства труда и занятости населения и министерств здравоохранения Московской области и ближайших городов, проводят в центре «Содействие» встречи и консультации с медицинскими специалистами, которые попали под сокращение врачей в Москве и готовы к переезду в другие регионы Российской Федерации.

В столице проводится реформа системы здравоохранения, которая направленна на повышение качества предоставляемых медицинских услуг. Реформа предусматривает сокращение численности медицинского персонала и закрытие некоторых малоэффективных медицинских учреждений столицы. Центр «Содействие» открылся в декабре прошлого года. Цель его создания — помощь медицинским сотрудникам, которые попали под сокращение врачей в Москве, в трудоустройстве. В центре можно найти информацию о вакансиях, видах социальной поддержки, ведут консультации по правовым вопросам, записывают на курсы повешения квалификации, тренинги, курсы. Так же консультанты центра помогают разобраться в нынешнем рынке труда, помогают найти вакансии, составить грамотное резюме. Непосредственно с помощью центра «Содействие» было трудоустроено уже более 500 медицинских специалистов, однако многие соискатели ищут работу самостоятельно, пользуясь базой вакансий, которая размещена на сайте центра.

Кадровые

Сокращение кадров

сокращение, медики, москва

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru