(495) 780-90-05
Новости рынка труда

100%-ная выплата пособий по больничному листу неосуществима

М. Топилин заявил, что стопроцентная выплата пособий по больничному листу реализована быть не может. Это обусловлено тем, что источников финансирования на период эпидемий у правительства нет.

Так глава ведомства прокомментировал инициативу члена Совета Федерации. Сенатор предложил установить оплату больничного листа в максимальном размере, но только в случае превышения эпидемических порогов. Таким образом, доходы заболевших граждан не были бы сокращены, и переносчикам инфекции не пришлось бы бороться с болезнью «на ногах», заражая при этом всех окружающих.

Министр заявил, что власти не рассчитывали на введение дополнительных расходов, и для них на данный момент не может быть источников. Единственный метод воплощения в жизнь инициативы — это увеличение тарифов страхования, что в нынешних экономических условиях является нежелательным.

Своё мнение на этот счёт высказала и заместитель Правительства РФ О. Голодец, и оно также оказалось негативным. По словам вице-премьера, в стране есть все ресурсы для борьбы за высоким уровнем заболеваемости, и ситуация в скором времени будет изменена в лучшую сторону. Чиновник пояснила, что, в случае введения повышенной выплаты пособий по больничному листу, должен быть ужесточён контроль. К тому же, необходимо параллельное введение дополнительных страховых взносов, что станет причиной серьёзных дисбалансов.

Социальная защита

Страхование

выплата, пособие, больничный лист, топилин, голодец

zhorochka

Изображение: © tomsk.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru