(495) 780-90-05
Новости рынка труда

1,5 тыс. госслужащих в Москве будет пройдена проверка на полиграфе

Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев сообщил, что в 2015 году пройдёт проверка на полиграфе более полутора тысяч госслужащих органов исполнительной власти столицы.

Глава департамента отметил, что в прошлом году проверка госслужащих охватила более тысячи сотрудников госаппарата. Результаты проверки показали, что 86 % проверенных являются благонадёжными, а остальные же попали в зону риска, которая означает, что эти служащие имеют фактор риска коррупционной направленности, такие сотрудники подлежали ротации.

Геннадий Дёгтев дал пояснение, что увеличение количества тестируемых в этом году вызвано тем, что прошлая практика использования полиграфа показала высокий результат. Руководитель департамента подчеркнул, что проверка на полиграфе стала обязательной программой для многих структур, с целью профилактики коррупции при зачислении на службу или при повышении в должности. Также подобное тестирование показало свою эффективность в сфере контрактной системы госзакупок, где будет продолжена.

Кадровые

Собеседование

проверка, полиграф, чиновник, коррупция, ротация, москва

zhorochka

Изображение: © infoglaz.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru