(495) 780-90-05
Новости рынка труда

1,6 тыс. госслужащих пройдут проверку на полиграфе в Москве

Изображение: © progorod58.ru

Проверку на полиграфе в Москве в текущем году пройдут 1,6 тысячи госслужащих. Также, им предстоит воспользоваться анализатором голосового стресса. Такую информацию предоставила Н. Сергунина, заммэра по делам экономической политики и вопросам имущественно-земельных отношений.

Чиновник сообщила, что проверка госслужащих на полиграфе является обязательной мерой по борьбе с коррупцией. Под пристальным вниманием находятся служащие, связанные с системой государственных закупок. Помимо проведения проверок, законодательством предусмотрена периодическая ротация работников, имеющих доступ к процедуре госзакупок.

Согласно данным информационного центра правительства Москвы, одним из нововведений этого года будет использование специального тестирования на голосовом анализаторе, который создан с целью проведения проверок сотрудников, занимающихся закупками.

Такая методика используется в столице с прошлого года. К 2016 году она доработана — дополнительно введён список вопросов государственным служащим, участвующим в госзакупках. Таким образом, противодействие коррупции на начальном этапе будет осуществляться ещё эффективнее.

Отметим, что в прошлом году проверка госслужащих на полиграфе в городе Москве пройдена 1 775 чел. Получены положительные результаты — 94% чиновников прошли проверку, у 6% из них выявлены факторы риска, препятствующие выполнению должностных обязанностей.

Кадровые

Собеседование

проверка, полиграф, госслужащий, москва, профилактика коррупции

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru