(495) 780-90-05
Новости рынка труда

22 июня начнётся единовременная выплата из средств материнского капитала

Изображение: © mfc-chita.ru

Единовременная выплата из средств материнского капитала в объёме 20 тыс. рублей начнёт осуществляться с 22.06.2015 года. Такое сообщение поступило от Максима Топилина во время ПФЭМ.

Единовременная выплата из средств материнского капитала будет производиться в областных подразделениях пенсионных фондов. По подсчётам, на осуществление данного мероприятия потребуется около 50 млрд. рублей.

У ПФР на начало лета уже было около 600 000 заявок, на общую сумму 12,7 млрд. рублей.

Пенсионный фонд в этом году выдал 6 млн. документов на снятие одноразовой денежной помощи за счёт маткапитала.

В конце апреля месяца текущего года был принят законопроект, на основании которого могут осуществляться одноразовые выплаты маткапитала в размере 20 тыс. рублей. Данная инициатива была разработана в рамках экономического кризиса в стране. Из 6 млн. выданных сертификатов около половины уже использовано.

По словам главы ПФР, документы для выдачи жителям одноразовой материальной помощи были подготовлены давно. В мае был начат приём заявлений от населения на снятие денежной помощи за счёт фонда маткапитала.

В конце июня начнутся одноразовые выплаты денежной помощи. Граждане смогут получить деньги в течение года. Заявки на материальную помощь за счёт маткапитала будут приниматься до 31.03.2016 года.

Единовременная выплата из средств материнского капитала в размере 20 тыс. рублей будет производиться на основании принятого законопроекта. Получить данную материальную помощь смогут граждане, которые получили или получат материнский сертификат до конца текущего года. Граждане могут направить полученную единовременную выплату на повседневные нужды.

Социальная защита

Социальная защита

единовременный, выплата, маткапитал, гражданин

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru