(495) 780-90-05
Новости рынка труда

24% рассчитывали на получение премии и получили её

Изображение: © hsto.org

Исследовательским центром одного из ведущих кадровых Интернет-порталов проведён опрос среди 1,6 тысячи совершеннолетних жителей. Эксперты проанализировали получение премии в российских компаниях по итогам прошлого года.

Получение премии коснулось 23% сотрудников. Посчастливилось, в основном, юным работникам компаний — доля специалистов в возрасте менее 24 лет составила 29%. Каждый четвёртый её обладатель (24%) — работник с заработной платой в размере 25-35 тысяч руб. Премирование обошло стороной людей с невысоким уровнем дохода (менее 25 тысяч руб.) — только порядка 20% получили денежное вознаграждение.

Эксперты сравнили количество положительных ответов на вопрос «Ожидаете ли Вы получения денежного вознаграждения по итогам года?», заданный в декабре 2015 г., с данными, полученными по окончанию сезона премирования. Оказалось, что большинство респондентов оказались реалистами — только 1% из рассчитывающих на вознаграждение его не получил.

Среди излишне уверенных в вознаграждении работодателем — молодые специалисты и сотрудники, имеющие низкий уровень заработных плат. 35% юных работников ожидали получения премии, а получили только 29% (стоит отметить, что именно этой категории россиян и так повезло больше всего). 28% граждан с небольшой зарплатой рассчитывали получить вознаграждение, тогда как получили 20% (в полтора раза меньше).

Менее оптимистичными в своих финансовых ожиданиях оказались работники в зрелом возрасте, более 45 лет. На премию рассчитывали 19% респондентов, тогда как вознаградили 21%.

Зарплата

none

премия, получение, опрос, ожидания, россияне

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru