(495) 780-90-05
Новости рынка труда

24,8 млн. россиян осуществили переход в другой пенсионный фонд

Изображение: © rbc.ru

Пенсионный фонд России (ПФР) подвёл итоги переходной программы, реализованной в течение двух последних лет. Оказалось, что 24,8 миллиона человек предпочли переход в другой пенсионный фонд.

Информационная служба ПФР заявила, что пик изъявления желания перехода в другой пенсионный фонд пришёлся на 2013 год. Так, подано около 18,1 миллиона заявлений, что в 3 раза превышает объём 2014 года (6,7 миллиона заявлений). Правда, возможности перевода финансовых средств между государственными и негосударственными организациями в 2013 году не было, по причине заморозки пенсионных накоплений.

Данные просуммированы за 2 года, причём ПФР приняты во внимание сроки написания заявлений — как каждый обратившийся россиянин имел право в любой момент поменять своё решение. Причём возможность пересмотра выбора не имела временных ограничений — гражданин, получивший на заявление положительный ответ в 2013 г., мог написать новое заявление в 2014 г., и оно будет считаться действующим. В итоге, за два года удовлетворены 12,3 миллиона заявлений, что составляет 74% от общего числа поданных документов. Лидером среди организаций, которым россияне доверили накопительную часть пенсии, стала государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» — ей направили деньги 51,9 миллиона россиян. В негосударственные пенсионные фонды направлены средства 28,3 миллиона граждан, в частные управляющие компании — 482,5 тысячи россиян.

В докладе говорится о том, что 10,4 миллиона жителей страны отдали предпочтение другим страховым компаниям. Государственный пенсионный фонд покинули 6,1 миллиона россиян, предпочтя негосударственный. 3,5 миллиона заявителей сменили свой НПФ на другую подобную организацию, 432,7 тысячи выбрали новую управляющую компанию, а лишь 335,8 тысячи направили накопления из негосударственного в государственный пенсионный фонд. Оставшиеся 1,9 миллиона человек получат ответ на переход в другой пенсионный фонд в текущем году. Это обусловлено тем, что НПФ, которым они отдали предпочтение, будут зарегистрированы в системе гарантирования сохранности пенсионных накоплений. Данная процедура проводится с 1 марта по 31 декабря 2015 года.

Пенсия

Пенсионный фонд

выбор, переход, пфр, накопления, нпф, заявление

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru