(495) 780-90-05
Новости рынка труда

50% россиян нужен праздник «День отца» в России

Изображение: © ykt.ru

От Елены Петренко, руководителя по исследованиям в фонде «Общественное мнение», поступила информация, что праздник «День отца» в России должен отмечаться. В этом уверены более 50% опрошенных граждан Российской Федерации.

Елена Петренко выступала по этой теме на «круглом столе», который был организован комитетом Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей. Она рассказала, что сотрудники фонда опросили россиян, выясняя, что они думают касательно введения праздника Дня отца в России. 50% опрошенных граждан выступают за введение такого праздника. Половина респондентов предлагают отмечать его в третье воскресенье июня, как заведено в некоторых странах, или выбрать любой другой день лета.

Директор по исследованиям отметила, что до 60% граждан РФ голосуют за введение Дня отца, и почти 30% россиян уверены, что этот праздник будет лишним. Практически 15% опрошенных отдали свой голос за третье воскресенье июня. В целом за празднование летом проголосовало 12%, весной — 3%, зимой — на 1% больше, и за осень выступило 5% россиян. Нейтральную позицию заняло 14% респондентов.

С комментариями выступила Мария Антонова, замглавы отдела демографической политики и соцзащиты населения Министерства труда. Она отметила, что большая часть субъектов РФ предлагает отмечать праздник в третье воскресенье первого летнего месяца.

Мария Антонова отметила, что ведомство труда и соцзащиты адресовало запросы органам исполнительной власти по регионам, в которых предложила организовать обсуждения среди граждан касательно даты празднования Дня отца. В Министерстве предложили всего четыре даты: 23 февраля, последнее воскресенье октября или ноября, третье воскресенье июня.

Замглавы департамента рассказала, что голосование, решающее, когда проводить праздник «День отца» в России, проводилось в каждом российском регионе, и в каждом из них участвовало минимум 1,5 тысячи граждан. М. Антонова отметила, что основная доля голосовавших выбрала третье воскресенье июня. 38 регионов изъявили желание отмечать праздник отца в этот день. За третье воскресенье октября выступило 33 региона, а за последнее воскресенье ноября — всего 8. Однако часть регионов РФ отдали первое место последнему воскресенью октября и третьему воскресенью июня.

Условия труда

Выходные и праздники

праздник, день отца, воскресенье, голосование

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru