(495) 780-90-05
Новости рынка труда

52% россиян проголосовали за сохранение накопительной части пенсии

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев сообщил, что более 50% граждан России отдали свой голос за сохранение накопительной части пенсии, остальные же останутся на пенсионном гособслуживании.

Более половины населения России поддерживают накопительный формат пенсий.

В последние годы данное отношение было немного отличным (не в пользу накопительного элемента), как и в большинстве стран Запада, однако в 2015 году, во время публичной дискуссии о целесообразности сохранения подобного способа формирования пенсии в настоящее время, произошёл перелом.

Россияне сами выбирали способ, которым хотят формировать пенсию, многие прислушивались к мнению Пенсионного фонда.

Алексей Моисеев подчеркнул, что впервые в мире граждане голосовали не только в опросе, но и своими деньгами, за накопительную часть.

Возможно, некоторую роль в теперешнем положении вещей отыграли разъяснения Пенсионного фонда о необходимости делать выбор.

ПФР активно боролся и отстаивал накопительный элемент. Замминистра финансов напомнил россиянам, что срок выбора продлили до начала следующего года, а следующего продления ожидать уже не стоит, поэтому посоветовал скорее определиться с выбором, пока «поезд не ушёл».

Более половины населения РФ самостоятельно отдали свои голоса за сохранение накопительной части, хотя ещё пару лет назад, когда пенсионная реформа только начиналась, мнения были другими.

Алексей Моисеев подчеркнул, что впервые за всю историю более половины граждан проголосовали за сохранение накопительной части пенсии. Это большая редкость для мирового опыта подобных систем.

Пенсия

Накопления

сохранение, накопительная часть, пенсия, опрос

zhorochka

Изображение: © novostimira.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru