(495) 780-90-05
Новости рынка труда

60% компаний в России испытывают дефицит квалифицированных кадров

В столице прошла промышленная конференция, на которой член центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Шохин заявил, что в этом году дефицит квалифицированных кадров затронул более 60% предприятий и организаций. Подобная ситуация преследует российские компании уже на протяжении семи лет.

Александр Шохин говорит, что дефицит квалифицированных кадров не в новинку для Российской Федерации. РСПП на протяжении семи лет фиксирует нехватку квалифицированных кадров, что крайне негативно сказывается на развитии бизнеса в стране.

Он также добавил, что более 60% опрошенных предприятий заявили о нехватке квалифицированных работников. Практически такой же процент сообщил и о нехватке специалистов с высшим образованием.

По словам чиновника, 40% предприятий заявили о том, что специалистов среднего звена также не хватает.

Он подчеркнул, что, по мнению большинства компаний, в ближайшем будущем ситуация не изменится. 70% опрошенных предприятий заявили, что на среднесрочную перспективу ожидается нехватка кадров.

Глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что ведомство занимается разработкой проекта закона, который бы регламентировал проведение оценки квалификации работника. Сегодня проект обсуждается с профильными министерствами.

Максим Топилин рассказал, что сегодня проходит обсуждение проекта с профильными министерствами. Работодатели и профессиональные союзы уже согласовали все интересующие их вопросы. Законопроект направлен на создание прозрачных схем для проведения оценки квалификации работников, а также на то, чтобы создать постоянную мотивацию для прохождения курсов повышения квалификации. Люди постоянно должны заботиться о своём профессиональном росте, что впоследствии повлияет на их заработную плату, а также повысит качество продукции на производстве.

Министр рассказал, что ведомство уже разработало более 400 профстандартов по различным сферам. По оценкам министерства, должно быть подготовлено более 1,2 тысячи профстандартов, чтобы снизить дефицит квалифицированных кадров.

Компании

Вакансии

дефицит, квалифицированный, кадр, нехватка, специалист, россия, бизнес

zhorochka

Изображение: © gov35.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru