(495) 780-90-05
Новости рынка труда

63% россиян коснулась экономия на продуктах питания

Изображение: © vladtime.ru

Экономия на продуктах питания коснулась россиян. Чуть больше 60% граждан РФ рассказали, что за последние несколько месяцев они были вынуждены кардинально поменять привычки, которые относятся к выбору продуктов. Около 40% россиян теперь останавливают свой выбор на товарах подешевле, треть опрошенных отказывают себе в некоторых продуктовых покупках, примерно 30% граждан уменьшили масштабы покупок, и около 3% респондентов сократили количество своих визитов в продуктовую лавку.

Такое исследование было проведено Фондом «Общественное мнение». Согласно ему, опрошенные россияне в основном пытаются сэкономить на мясе и птице, затем в списке следуют колбасы и сыры, после них — рыба и морепродукты. Фрукты и товары из кондитерского отдела тоже бьют по кошельку россиян. Точно также сократились объёмы покупок воды, газированных напитков, соков. Почти 10% населения теперь экономят на всех продовольственных товарах.

За прошедшие шесть месяцев половина россиян стала ущемлять свои желания при покупке непродовольственной продукции, экономить на услугах. Чуть больше трети респондентов оставили перечень стандартных покупок прежним. Около 3% россиян не считают нужным экономить на этих товарах и услугах.

В основном россияне лишний раз отказывают себе в обуви или одежде. Почти пятая часть населения экономит на развлечениях, по 15% респондентов стали реже ходить в кафе и покупать косметические товары. Некоторые экономят на путешествиях и поездках, а кто-то — реже заходит в отдел с техникой. Однако экономия на продуктах питания оказалась самой масштабной.

Зарплата

none

продукты, экономия, россияне, опрос

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru