(495) 780-90-05
Новости рынка труда

63% россиян считают сокращение зарплат госслужащим эффективной мерой

Около 53% россиян, из числа опрошенных, придерживаются мнения, что сокращение зарплат госслужащим на 10% не приведёт к должному результату. Другого мнения придерживаются 39% респондентов. Они считают, что уменьшение зарплаты будет достаточно эффективным действием. Исследования проводились Всероссийским центром изучения общественного мнения.

На сегодняшний день такое антикризисное решение как сокращение зарплат госслужащим считают целесообразной около 63% респондентов. При этом сомневаются в её результатах 29% из числа опрошенных.

Наиболее эффективным действием по отношению к госслужащим граждане России считают сокращение числа депутатов. Поддерживают данное действие 62% респондентов. В большей степени поддерживают новые реформы в государственном аппарате граждане Москвы, Санкт-Петербурга и других городов-миллионников. Меньшее число опрошенных граждан России (23%) склонны к тому, чтобы остановиться на одной из мер реформы в государственной сфере — сократить зарплату на 10%.

Однако когда речь заходит о своём предприятии, большинство граждан отдают предпочтение сокращению зарплаты, нежели рабочих мест. Так, в ходе опроса, 52% респондентов выбрали сокращение зарплат работникам. С увольнением, в этом случае, согласились 27% из числа опрошенных.

Опрос, касающийся сокращения зарплат госслужащим, был проведён в этом году 14 и 15 марта. В опросе приняли участие 1 600 граждан из 132 населённых пунктов.

Зарплата

Снижение

сокращение, зарплата, госслужащий, респондент, опрошенные

zhorochka

Изображение: © марушкино-мо.рф



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru