(495) 780-90-05
Новости рынка труда

72% россиян выступают за сохранение накопительной части пенсии

Изображение: © rbc.ru

Сохранение накопительной части пенсии поддерживается не всеми гражданами РФ, в частности из-за того, что принятые реформы пенсионной системы малоизвестны населению. В основном россияне поддерживают отмену пенсий для граждан, выехавших на ПМЖ в другие страны. Не пользуется особой популярностью у россиян увеличение пенсионного возраста.

Согласно данным опроса ВЦИОМ, около 60% граждан РФ поддерживают сохранение накопительной части пенсии. Информированность населения о других реформах в пенсионной системы значительно ниже. Обсуждают отмену выплат работающим пенсионерам 36% опрошенных, тема о прекращении отчислений гражданам, уезжающим на ПМЖ менее популярна. Её обсуждают около 15%.

Информация об отмене накопительной части пенсии известна четверти респондентов. 29% слышали о «заморозке», 23% — о полном прекращении системы накоплений. Более осведомлёнными в вопросе новых реформ пенсионной системы оказались опрошенные зрелого возраста с высшим образованием и хорошим достатком. Примерно 20% из числа опрошенных не знали ни об одной из новых инициатив пенсионной системы.  

Существующие инициативы по реформированию пенсионных накоплений не поддерживают 75% граждан России. За отмену выплат пенсий гражданам РФ, которые уезжают на ПМЖ в другие страны выступило 21% респондентов. Примерно 11% граждан РФ поддерживают «заморозку» накопительной части пенсии и 11% — за её отмену. Около 10% россиян выступают за отмену выплат пенсий работающим пенсионерам и 9% граждан — за увеличение пенсионного возраста.

Сохранение накопительной части пенсии поддерживают 72% граждан России. В частности это люди от 25 до 44 лет, а также рабочий класс. Отмену накоплений поддерживают только 10% из числа опрошенных. При этом, во время опроса, на распределение ответов не оказывало влияние то, как опрошенные распределились накопительной частью пенсии. На данный вопрос затруднились дать ответ 18%, также 30% пенсионеров не смогли дать определённого ответа, такая же ситуация (24%) с людьми в возрасте от 18 до 24 лет.

Так сложилось, что граждане России предпочитают государственный пенсионный фонд. По данным исследования, каждый второй гражданин РФ отчисляет накопительные средства на счёт ПФР. Однако около 25% граждан на сегодняшнее время предпочитают доверять сохранение накопительной части пенсии негосударственной системе. Так, 23% из числа опрошенных, отчисляют накопительную часть пенсии на счёт НПФ, 4% — на счёт частной управляющей компании. Примерно 15% респондентов от 24 и до 50 лет отметили, что пенсионные отчисления они не производят.

Пенсия

Накопления

накопительная, пенсия, опрос, сохранение, граждане рф

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru