(495) 780-90-05
Новости рынка труда

73% респондентов полагают, что защита трудовых прав работников недостаточна

Изображение: © vk.me

Три четверти опрошенных ВЦИОМ (73%) считают, что защита трудовых прав работников в России недостаточна. В 2010 году этот показатель составлял 80% от опрошенных. Только 15% имеют противоположное мнение по этому поводу (в 2010 году - 10%).

По мнению опрошенных граждан, за их правами на рабочем месте следит дирекция (так ответили 17% респондентов), непосредственное начальство (13%) и профсоюзы (тоже 13%). Практически половина респондентов не наблюдает никаких реальных действий по защите своих прав на предприятии.

В итоге проведённого опроса было выяснено, что в случае возникновения проблем на работе, сотрудники чаще всего обращаются к начальству (14%). 7% работников решают вопрос радикально - уволившись с места работы. 6% респондентов считают, что защита трудовых прав работников лежит на профсоюзах. 4% трудящихся обращались за помощью к своим знакомым и друзьям, а 3% шли напрямую в суд. 2% респондентов просто стали меньше работать, 1% опрошенных участвовали в различных забастовках и митингах, 1% даже прибегали к угрозам.

Социальная защита

Трудоустройство

защита, трудовые права, работник, опрос, проблема

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru