(495) 780-90-05
Новости рынка труда

А. Исаев предложил уравнять МРОТ и прожиточный минимум

А. Исаев, вице-спикер Государственной думы, считает, что необходимо приблизить МРОТ и прожиточный минимум, в рамках повышения покупательной способности в России.

Он полагает, что снижение покупательной способности — это главная проблема российской экономики.

А. Исаев пояснил необходимость воплощения в жизнь его инициативы. Напомним, что за 2015 год реальные доходы населения сократились на 9,1%, на что правительство обязано своевременно реагировать. Необходима реализация мероприятий по неснижению в будущем зарплаты, и в роли главного рычага воздействия будет выступать увеличение МРОТ. На данный момент, его уровень достигает лишь 55% от размера прожиточного минимума экономически активного россиянина. Чиновник заявил, что Госдума ждёт от представителей социального блока правительства инициатив, касающихся периода времени, требуемого для уравнивания МРОТ и прожиточного минимума.

Также, по мнению А. Исаева, увеличения требует и размер пособия по безработице.

Он пояснил, что размер пособий не обсуждался на протяжении 9 лет. В настоящее время максимально возможное пособие по безработице достигает только ½ размера прожиточного минимума экономически активного гражданина. А. Исаев настоятельно рекомендует пересмотреть размер пособия, ведь власти здраво оценивают сложившуюся ситуацию — население лишается места работы не по причине недобросовестного выполнения своих обязанностей, а из-за массовых сокращений и банкротства предприятий, как следствия кризиса.

А. Исаев подчеркнул, что пособие по безработице необходимо нормальным трудоспособным россиянам, которые ещё не успели адаптироваться в ставшей непростой ситуации на рынке труда.

Зарплата

Минимальная

мрот, прожиточный минимум, исаев, покупательная способность, пособие по безработице

zhorochka

Изображение: © lenta.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru