(495) 780-90-05
Новости рынка труда

А. Кудрин прогнозирует рост безработицы в России

Экс-глава ведомства по вопросам финансов Алексей Кудрин заявил, что рост безработицы в России будет продолжаться. Ситуация на отечественном рынке труда, по его мнению, не стабилизируется.

Представителям одной из известных радиостанций экс-министр сообщил, что сегодня ситуация в трудовой сфере в стране оставляет желать лучшего. Рост безработицы в России продолжится до конца года из-за массовых осенних увольнений. А за увольнениями последуют и падение реальных доходов россиян, а также ухудшение соцсамочувствия населения.

По прогнозам Алексея Кудрина, в наступающем году ситуация ухудшится. Он сообщил, что в отличие от времён прошлого кризиса, ситуация с реальными доходами сегодня гораздо хуже. В ближайшем будущем они сократятся на 7%. Реальные заработные платы упадут примерно на 10%.

Ранее глава соцблока Ольга Голодец заявляла, что настоящая ситуация на рынке труда вполне стабильна, открыто около 1,3 миллиона вакансий. Однако, по её словам, есть и другие проблемы: задержка зарплат, неполная занятость. Вице-премьер сообщила, что рост безработицы в России не продолжится, так как компании не сокращают штат, а действуют другими методами: отправление сотрудников в бессрочные отпуска, неполная занятость.

Социальная защита

Безработица

рост безработицы, россия, рынок труда, увольнения

zhorochka

Изображение: © cont.ws



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru