(495) 780-90-05
Новости рынка труда

А. Силуанов считает необходимым ограничение пенсий работающим пенсионерам

Изображение: © infinica.ru

Система выплат соцпомощи нуждается в некоторых изменениях. Министерство финансов считает, что ограничение пенсий работающим пенсионерам — справедливая мера. Министр финансов Антон Силуанов подчеркнул, что такая мера должна касаться только тех пенсионеров, чей заработок считается достаточно высоким.

Глава Министерства финансов заверил, что никто не хочет отбирать пенсии у работающих пенсионеров. Речь об ограничении выплаты пенсии работающим пенсионерам касается только тех, чей доход считается высоким. Если человек имеет достаточный доход, то вполне возможно не выплачивать ему базовую часть пенсии, остановившись на страховой и накопительной. К сожалению, эти предложение не были поддержаны.

Помимо этого, глава Минфина утверждает, что есть ещё много категорий граждан, которые получают льготы и пособия независимо от своих доходов. Если по каким-то причинам человек попал в такую категорию, то он станет получать помощь от государства, хотя во многих случаях люди в этой помощи не нуждаются. Сегодня даже заместители министра финансов получают соцпособия и пенсии, хотя и имеют достаточный доход. Некоторые из них готовы отказаться, а некоторые уже давно сделали это. Поэтому, по мнению Антона Силуанова, при распределении социальной помощи следует обращать внимание на «нуждаемость» в ней человека.

Раньше правительство России рассматривало вариант по ограничению пенсий тем, чей средний доход за год превышает один миллион рублей.

Министерство труда полагает, что ограничение пенсий работающим пенсионерам затронет около 220 тысяч россиян, чьи доходы превышают 83 тысячи рублей в месяц. От принятия такой меры Министерство финансов ожидает экономию бюджета в размере более 18 миллиардов рублей в текущем году и более 61 миллиарда рублей в следующем.

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что ведомство поддерживает переход от распределения социальной поддержки по категориям к распределению по нуждаемости.

Пенсия

Размер

ограничение, пенсия, работающий, пенсионер, выплата, пособие, льготы

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru