(495) 780-90-05
Новости рынка труда

А. Улюкаев: повышение пенсионного возраста – правильная мера

Глава министерства экономики Российской Федерации Алексей Улюкаев во время очередного заседания поддержал повышение пенсионного возраста в государстве. Однако точных сроков реализации проекта министр не назвал. Он заявил, что повышение пенсионного возраста со следующего года вряд ли будет возможным. А. Улюкаев выступил в поддержку инициативы, на основании которой будет проходить процесс индексирования пенсионных накоплений граждан.

Представители министерства финансов РФ во время очередного заседания заявили о необходимости осуществить повышение пенсионного возраста. В свою очередь заместитель министра труда и соцзащиты А. Пудов заявил, что на данный момент рассматривается возможность увеличения возраста выхода на пенсию, однако данный законопроект не будет принят в текущем году. Депутат В. Матвиенко, которая состоит в Совете Федерации, поддерживает постепенное увеличение пенсионного возраста, но не с 2016 года. По мнению А.Исаева, депутата Госдумы РФ, увеличение возраста выхода на пенсию нецелесообразно применять для большего числа граждан. По словам депутата, рационально будет увеличить пенсионный возраст для госслужащих и чиновников.

Как стало известно по итогам заседания, основная часть чиновников выступает за повышение пенсионного возраста, однако не с 2016 года. А. Улюкаев прогнозирует в сентябре 2015 года уровень инфляции в размере 0,6%. В начале текущего года чиновник А. Улюкаев предвещал уровень инфляции не превышающий 13% на текущий год. По мнению госслужащего, ценовая нефти останется неизменной, и стоимость 1 барреля не опуститься до 20 .   

Пенсия

Возраст

повышение, пенсионный, возраст, чиновники, пенсия

zhorochka

Изображение: © yaostrov.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru