(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Административный регламент по выдаче вида на жительство признан недействующим

Изображение: © bukvaprava.ru

Верховный суд России отменил административный регламент по выдаче вида на жительство. Теперь граждане других государств или лица без гражданства не смогут получить право на приобретение гражданства на основании оформленного разрешения на временное проживание.

Выдача вида на жительство в РФ не будет возможна после повторного получения разрешения на временное проживание на территории России. Верховный суд объявил данный пункт Административного регламента недействительным, так как он требует от иностранца, которому уже было отказано в получении гражданства, повторного получения разрешения на временное проживание в целях дальнейшего получения вида на жительство.

Сегодня вышеупомянутый регламент предполагает, что в течение всего срока на временное проживание и при наличии весомых оснований, которые признаются законодательством, иностранец может рассчитывать на получение вида на жительство. По регламенту, для получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить на территории России не менее 12 месяцев на основании разрешения на временное проживание.

Иностранцы

Мигранты

административный, регламент, вид, жительство, россия

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru