(495) 780-90-05
Новости рынка труда

«Аэрофлот»: сокращение коснулось офисного персонала

«Аэрофлот»: сокращение 2015 года коснулось офисного персонала.

Глава компании «Аэрофлот» Виталий Савельев заявил про сокращение количества маршрутов и офисного персонала в рамках антикризисной программы.

Компания, единственная на рынке России, увеличила пассажиропоток с начала текущего года.

Виталий Савельев заявил, что в компании разработали антикризисную программу, которая содержит три пакета. Первый пакет предполагает сокращение численности штата, к которому уже прибегли ранее многие авиакомпании. В данном контексте имеются в виду только офисные работники, производственный персонал может не беспокоиться о своих рабочих местах.

Некоторые маршруты, которые не пользуются особой популярностью, также будут ликвидированы.

Глава компании раскрыл карты, сообщив, что перелёты выгодно осуществлять только при условии, что четыре основные статьи затрат окупаются в полном объёме. Основная статья — затраты на топливо и заработную плату экипажа. Виталий Савельев признался, что рейсы некоторых дочерних компаний не могут окупить даже эту статью, так как люди перестали пользоваться услугами компании из-за кризисной ситуации в стране.

За прошлый год компания осуществила перевозку более ста миллионов пассажиров, треть из которых — люди, которые летали 1–2 раза в год, к примеру, на отдых. Аналитики полагают, что на сегодняшний день выпала именно эта треть. Люди, которые осуществляли перелёты по работе (спортсмены, госслужащие, представители бизнеса, артисты), летают, как и прежде.

По словам бизнесмена, часть людей, которые пользовались авиаперевозками, чтобы поехать в отпуск, сейчас выбирают более дешёвые способы проезда. Пассажиропоток в массовые направления туризма очень сильно снизился. Вместе с тем, количество рейсов в Сочи и Крым увеличивается.

«Аэрофлот», в отличие от других европейских авиалиний, в течение многих лет использует в своей работе правило, которые не позволяет оставаться пилоту одному в кабине. Такая мера увеличивает безопасность полёта и помогает предупредить чрезвычайные ситуации.

Сегодня компания входит в пятёрку лидеров Европы по пассажирообороту и темпам его роста, несмотря на кризисную ситуацию.

С начала текущего года «Аэрофлот» осуществил перевозку более пяти миллионов пассажиров. Такая цифра более чем на 15% опережает данные за аналогичный период прошлого года.

Непосредственно ОАО «Аэрофлот» перевезло 3,5 миллиона людей, что более чем на 12% превысило число за аналогичный период 2014 года.

За февраль текущего года количество международных перевозок увеличилось более чем на 2%, пассажирооборот — на 4,7%. Количество пассажиров на международных авиалиниях увеличилось на 9,7%.

Однако, в условиях сегодняшнего кризиса, глава компании «Аэрофлот» Виталий Савельев заявил про сокращение непопулярных маршрутов.

Кадровые

Сокращение кадров

аэрофлот, сокращение, персонал, маршруты, авиалинии, 2015

zhorochka

Изображение: © ipoezdka.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru