(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Аграрная профессия: требуется модернизации образовательных программ

Председатель союза сельской молодёжи РФ, член Центрального штаба ОНФ Юлия Глобина сообщила, что аграрная профессия в России должна быть поднята на более высокий уровень престижности. Для этого председатель предложила обучать молодёжь на предприятиях, где есть современное высокотехнологическое оборудование.

Сегодня в стране действует практика переучивания выпускников прямо на производстве. Так быть не должно. Чтобы исправить ситуацию, следует внедрить такие понятия, как подготовка кадров «на заказ» или «под ключ». Сегодня же молодёжь приходя на предприятие заново переучивает все основы работы.

Юлия Глобина заявила, что сегодня студенты хотят осваивать все производственные процессы на стадии обучения, а не после зачисления на работу.

В настоящее время аграрная профессия требует модернизации образовательных программ. В ВУЗах сегодня в наличии лишь старое оборудование, на котором и проходят практику студенты. Иногда и вовсе изучение проходит только в теоретической форме. Юлия Глобина заявила, что для того, чтобы студенты не чувствовали себя не в своей тарелке приходя на предприятие, следует постоянно обновлять образовательные программы учебных заведений. Также обязательно нужно прогнозировать потребности рынка труда в количестве специалистов и их профкомпетенции. Нельзя обходить вниманием и повышение квалификации преподавательского состава. Сегодняшние студенты, по словам Юлии Глобиной, нуждаются в прохождении практики на предприятиях агропромышленного комплекса.

Образование

Профессия

квалифицированные рабочие кадры, вакансии, спрос, работа, рынок труда

zhorochka

Изображение: © mypsychologist.com.ua



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru