(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Аккредитация частных агентств занятости с 1 января станет обязательной

С наступающего года будет введена обязательная аккредитация частных агентств занятости. Осуществлять деятельность в дальнейшем смогут лишь те агентства, которые прошли аккредитацию в службе по труду и занятости.

Российскими властями уже подписано соответствующее постановление. Согласно принятым нововведениям, аккредитация частных агентств занятости будет проходить таким образом: агентство предоставляет в службу по труду заявление на прохождение аккредитации, копию устава, предварительно заверенную в нотариусе, документы, подтверждающие соответствие агентства установленным требованиям, после чего все документы проходят проверку.

Согласно требованиям, уставный капитал агентства должен составлять не менее миллиона рублей, не должно быть налоговых задолженностей, а также других долгов. Глава агентства обязан иметь диплом о высшем образовании, а также рабочий стаж не менее двух лет за прошедшие три года.

Руководитель Роструда Всеволод Вуколов подчеркнул, что аккредитация частных агентств занятости относится лишь к тем организациям, которые занимаются предоставлением персонала. Аутсорсинговые компании затронуты новыми правилами не будут. Как показывает практика, агентства в ходе предоставления сторонней организации собственных кадров часто не контролируют соблюдение Трудового кодекса. Подобный подход приводит к тому, что возникают риски различных правонарушений, которые влекут за собой причинение вреда жизни или здоровью работников.

Социальная защита

Трудоустройство

аккредитация, агентства занятости, предоставление персонала, аутсорсинг, 2016

zhorochka

Изображение: © stavzan.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru