(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Активность в социальных сетях вредит рабочему процессу

Изображение: © 2do2go.ru

Более 50% российских работодателей уверены, что повышенная активность в социальных сетях плохо сказывается на рабочем процессе. Один из известных кадровых порталов провёл исследование, которое позволило выяснить, что некоторые компании вписывают в устав определённые нормы поведения, а некоторые — просто ограничивают доступ к социальным сетям с рабочего компьютера.

Сегодня социальная сеть волнует 51% опрошенных работодателей. Более половины опрошенных компаний пресекают увлечение соцсетями своих сотрудников. Наиболее часто для борьбы с интернет-общением используют технические средства — 29% опрошенных блокируют доступ к аккаунтам со служебных компьютеров. Однако сегодня такой запрет легко обойти с помощью телефона.

39% опрошенных рассказали, что не ограничивают общение своих сотрудников в социальных сетях, так как считают его частью их личной жизни. 25% компаний запрещают своим сотрудникам освещать конфиденциальные данные в интернет-пространстве. 18% работодателей блюдут морально-этический облик своих сотрудников в сети: нецензурные выражения, откровенные фотографии и тому подобное не приветствуются. 16% компаний заботятся о корпоративном имидже: негативные высказывания в сторону компании и её продукции, а также в сторону руководства являются недопустимыми. 5% компаний не одобряют распространение информации о компании в социальных сетях. 3% опрошенных заявили, что негативно относятся к опубликованным фотографиям в униформе или с рабочего места.

Способы влияния на деятельность сотрудников в соцсетях различаются, в зависимости от размера бизнеса. Крупные предприятия, чей штат превышает 5 тысяч человек, блокируют доступ к социальным сетям (49%), а также запрещают разглашать информацию, которая классифицируется как коммерческая тайна (32%). Малый бизнес гораздо реже озадачивает себя блокировкой доступа к соцсетям (15%). К тому же, малый бизнес уделяет гораздо меньше внимания содержанию интернет-страниц своих сотрудников. 44% малых компаний вообще не регламентируют действия сотрудников в интернете.

В опросе, который проводился в июле текущего года, поучаствовали также зарегистрированные в соцсетях россияне старше 18 лет.

Эксперты выяснили, интересует ли социальная сеть работодателей, и как относятся к контролю со стороны компании пользователи. В ходе исследования стало известно, что 93% сотрудников не испытывают дискомфорта от корпоративного контроля. Респонденты утверждают, что их активность в соцсетях не влияет на трудовую деятельность.

Случается, что некоторым работникам всё же приходится объясняться с руководством, по поводу содержания своих интернет-страниц. В основном, за несдержанность приходится отвечать мужчинам до 24 лет.

В целом же, по результатам опроса, можно утверждать, что активность в социальных сетях не приносит больших неудобств работодателям. Лишь 2% респондентов сообщили о том, что сталкивались с наказаниями за деятельность в интернете.

Кадровые

none

активность, соцсеть, рабочий процесс, ограничение, работодатель

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru