(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Алексей Кудрин выступил за повышение пенсионного возраста в России

Изображение: © vfl.ru

Алексей Кудрин, экс-глава Минфина РФ, заявил, что повышение пенсионного возраста в России обязательно должно быть проведено. В противном случае, государство ждёт увеличение ставки налогов.

Заявление сделано во время пресс-завтрака Российского союза промышленников и предпринимателей.

Отметим, что в 2012 году предложением А. Кудрина по решению проблемы дефицита ПФР было увеличение возраста выхода на пенсию. По его мнению, налоги остались бы на прежнем уровне. Также, предложено использовать прибыль от приватизации государственного имущества, сбыта энергоносителей (газа и нефти). Чиновник тогда заявлял, что повышение ставок налогов — это крайняя мера.

Напомним, что повышение пенсионного возраста в России вновь стало предметом обсуждения Правительства Российской Федерации. А. Силуанов, министр финансов, ранее выдвинул предложение, сделать возраст выхода на пенсию женщин и мужчин идентичным, а также постепенно увеличить его до уровня 63 лет, что является практикой, распространённой во многих экономически развитых странах. На сегодняшний день возраст выхода на пенсии равен 55 и 60 годам соответственно.

Противоположное мнение имеет О. Голодец, заместитель главы Правительства РФ. Министр труда и социальной защиты РФ М. Топилин занимает нейтральную позицию. По его мнению, стоит подходить к решению данного вопроса обдуманно, ведь средняя продолжительность жизни населения страны, на данный момент, достигает 71 года.

Пенсия

Возраст

повышение, пенсионный, возраст, россия, налог, кудрин, голодец, топилин

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru