(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Антикризисная программа Правительства РФ на регионы не распространяется

Изображение: © polytika.ru

Антикризисная программа Правительства РФ на рынке труда до сих пор не утверждена регионами страны. Такое заявление сделала Татьяна Блинова, во время заседания комитета Госдумы по труду.

Для того чтобы антикризисная программа Правительства РФ начала действовать в первом квартале 2015 года, в различных регионах страны на софинансирование выделено около 2 млрд. рублей. Однако на реализацию данного мероприятия ничего не было потрачено из выделенных средств государственного бюджета.

Как заявила Татьяна Блинова, на сегодняшний день около 35 регионов разработали свои программы, однако представлять их в Министерство труда для отбора они смогут после утверждения данных программ и при наличии средств на софинансирование. Утверждённая программа на сегодняшний день поступила от Алтайского края, однако её ещё необходимо доработать.

Как заявила Ольга Баталина, антикризисная программа Правительства РФ на рынке труда должна быть утверждена даже в тех регионах, где на сегодняшний день не возникает существенной проблемы с безработицей. Для того чтобы оперативно среагировать на проблему в области рынка труда, необходимо уже на сегодняшний день иметь утверждённые программы и получать лимиты от Министерства финансов, для того, чтобы в экстренной ситуации среагировать должным образом. Необходимо уже на сегодняшний день иметь разработанную и утверждённую программу мероприятий и деньги в Министерстве труда, чтобы в случае возникновения проблемы, должным образом решить её. Ожидается, что большая часть регионов будет утверждать данные программы в течение марта. Учитывая это, Министерство труда будет заниматься лимитами во втором квартале 2015 года.

Компании

none

программа, антикризисный, правительство, рф, софинансирование

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru