(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Антикризисный план предусматривает рост безработицы в 2015 году на 68%

Изображение: © lastnews.com

Одна из известных газет поделилась информацией, что по антикризисному плану правительства РФ прогнозируется рост безработицы в 2015 году на 68%, ссылаясь на Министерство труда и социальной защиты.

Глава правительства Дмитрий Медведев 27 января 2015 года подписал «План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году», в котором говорится о приоритетных мероприятиях, которые должны быть внедрены в первую очередь, для обеспечения стабильного развития экономики и социальной устойчивости. Этот план предполагает выделение 30 миллиардов рублей для выплат людям, признанными безработными в установленном порядке. Министерство труда сообщило, что на текущий год бюджет предполагал 42 миллиарда рублей для выплаты пособий 950 тысячам граждан, но рост безработицы в 2015 году заставил выделить 30 миллиардов для обеспечения ещё 650 тысяч граждан. Итого, как предполагается, число людей, имеющих право на пособие, может вырасти до 1,6 миллионов.

Федеральная служба госстатистики предоставила данные, что в конце 2014 года 5,3% экономически активного населения были официально зарегистрированы как безработные. При этом в государственных учреждениях службы занятости зарегистрировалось более 900 тысяч граждан, 700 тысяч из которых получали выплаты.

Кроме того, правительство России предусмотрело в плане выделение 52,2 миллиардов рублей на дополнительные меры, по снятию напряжённости на рынке труда. Такие мероприятия предполагают перепрофилирование работников, которые находятся под риском сокращения, а также предоставление временной работы для тех, кто на настоящий момент находится в простое.

План приоритетных предприятий включает в себя не только решение вопроса про рост безработицы в 2015 году, но и предоставление единовременной выплаты из материнского капитала. Её сумма будет увеличена на 8 тысяч рублей.

Социальная защита

Безработица

безработица, 2015, россия, антикризисный, план, безработные, занятость, переквалификация

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru